简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心如死灰

随笔

在我们平凡的生命里,
本来就没有那么多琼瑶式的一见钟情,
没有那么多甜蜜得催人泪下、痛苦得山崩地裂的爱情故事:
在百丈红尘中,
我们扮演的是自己,
一些平平凡凡的生生死死的普通人,
于是我们珍惜爱情,
珍惜迎面而来的、并不惊心动魄的感情。

爱情都是美丽的,
虽然你们的爱情或者并不动人;
恋爱中的人们都是美丽的,
虽然你们或者都很平凡。
舒婷描绘过这样一道风景:大街上,一个安详的老妇人和一个从容的老人微笑着,从不同的方向面对面地走近,走近;然后是微笑着,鼻间顶着鼻间地站着,双手紧紧地系在一起,身后西下的阳光把他们的头发和笑容染成一片暖暖的黄,身旁的人们被他们的幸福染成一片温暖。

他们说时间可以让一切蒙上灰尘,
可总有些东西是历久常新的。
牵在你的手中,
所有的人生、所有灿烂或不灿烂的日子都变得崭新而明媚。
时光它总是在不停地走,
回首之时不觉已是满身尘垢;
你却仍然愿意蒙上眼睛,
毫不保留地把双手都交给这生生世世的恋人……

执子之手,与子偕老,
当你哭泣的时候,
有人陪你伤心,
倾听你诉说,
为你抚平凌乱的发和憔悴的颜容,
告诉你明天依旧阳光灿烂;
当你笑容明媚的时候,
整个世界都和你一起明媚,
而他静静地站在一旁,
微笑着看着你和阳光一般地灿烂……

曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。

风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了..

躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人..
假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样..
其他的还有好多来这里看吧。我都贴我博客里了,没毒你放心,希望你喜欢。
想知道我有多在意你么?我在意你多过世界上最后一丝氧气`
想知道我有多么爱你么?我爱你多过爱自己`
想知道你在我心里多重要么?你比我身体里流过的每一滴血液更重要`
*滑块验证: