简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬雪

贡献一个爱普生打印机清零软件

小张 发表于 2011-8-11 11:42
废墨盒将满?  这个。。。。。   按到停止键5秒以上,你看还会不会提示?

你看吧
hello菜菜 发表于 2011-8-11 16:46
你看吧

墨水收集器?  为什么要收集啊?  因为是废墨,所以,你的情况就是属于最严重的问题了,废墨盒装的废墨水快满了,需要专业人员维修。。。。

这种情况有三种解决办法:

1.更换废墨收集器。。。一般价格较高,客户不容易接受;
2.清洁废墨收集器。。。收集器里面由N块特制海绵组成,只需要讲海绵内的废墨水完全挤出,然后清洁光线传感器(小日本在海绵最上层设置了一个传感器,只要废墨快装不下了就会溢进传感器内,机器就会提示联系服务商),一般这种费力不讨好的事我们维修人员是收不到钱的,还要搞的一手脏,五颜六色的墨水满手都是,还不好洗的,每天至少洗头3次以上持续一个星期才能干净。。。上个月文体局的打印机出现同样的情况,最后导致机器瘫痪,重新买了台新的。。。。
3.后置引导废墨。。。。这个东西,可能大家会在简阳的打印部看到过。。。就是在机器的后盖开一个小孔,将吸墨泵的吸管牵出机器,下面用容器盛放。。。。当然,传感器的线是会剪短然后硬接,使机器不再提示更换废墨盒。。。。

终极解决办法:拿把榔头把机器砸了,买新的。。。哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。

这下了解了吧。。。应该很详细了,也不深奥,绝对没骗你。。。。。
hello菜菜 发表于 2011-8-11 16:46
你看吧

还有,你这个机器是佳能的MP190多功能一体机。。。。。等一段时间之后,墨水收集器将满会变成墨水收集器已满。。。。。那时就用不起了。。。。
小张 发表于 2011-8-11 17:55
墨水收集器?  为什么要收集啊?  因为是废墨,所以,你的情况就是属于最严重的问题了,废墨盒装的废墨水 ...

如果第二种方法,那我要怎么清洗呢?
只有黑墨水,其他的没有用。
hello菜菜 发表于 2011-8-11 18:00
如果第二种方法,那我要怎么清洗呢?
只有黑墨水,其他的没有用。

哦。。。建议你先买一把梅花螺丝刀,然后把机器给拆开,很简单的,顶部有几颗,后面有几颗,见到螺丝就取嘛。。。。。。
然后机器会变成上下两部分,墨水收集器在放纸部的右边,很显眼的。。。。。
最好是戴一副手套,卖卤菜那里有。。。。你把海绵一片片的取出来,用卫生纸包住挤压,直到海绵里无明显的墨水为止。。。。。
然后你看有电源线的地方有的小的黑色的方盒子,你用卫生纸慢慢清洁,中间有道小槽,注意一定要清洁里面。。。。
最后,把机器上好,放置一晚上,第二天开机。。。。。

如果现在搞的话还可以继续用,不过还是要提示那个框框。。。。。等到提示墨水收集器满就算这样弄了也要不得,必须要佳能维修站的软件给清零。。。。
这个机器拆着有点麻烦了哈。。。。上面还有扫描部件要取。。。。你可能拆不下来
小张 发表于 2011-8-11 18:09
哦。。。建议你先买一把梅花螺丝刀,然后把机器给拆开,很简单的,顶部有几颗,后面有几颗,见到螺丝就取 ...

那个墨水盒是不是在左边的,废墨盒在右边?
废墨盒长什么 样子呢?我能不能一眼就认出来?
hello菜菜 发表于 2011-8-11 18:16
那个墨水盒是不是在左边的,废墨盒在右边?
废墨盒长什么 样子呢?我能不能一眼就认出来?

能。。。。里面会有很多海绵。。。不过你拆不开。。。。。
小张 发表于 2011-8-11 18:18
能。。。。里面会有很多海绵。。。不过你拆不开。。。。。

你怎么知道我拆不开。
试试才知道。
hello菜菜 发表于 2011-8-11 18:20
你怎么知道我拆不开。
试试才知道。

那你拆拆试试嘛。。。。就怕你拆开了装不回去。。。。。。。。。。{:soso__17300811386380020805_1:}
*滑块验证: