简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 15908319244

被历史遗忘的老兵该怎么办?

黑锅 发表于 2015-9-9 10:25
楼主的爷爷和我的外公情况差不多,听说的上过8次战场,被认定为富农,荣誉什么都没得到(听说什么证被当地 ...

爷爷和你外公同是天涯沦落人,对于他们更多的是尊敬和无赖,看反法西斯胜利70周年看着爷爷看电视流泪的样子我晚上睡不着感觉他就快离开我们的样子就发了这帖子。不管怎样我们要珍惜现在还在的亲人!
无法理解 发表于 2015-9-9 14:37
希望你作为后人对老人家好一点,我们今天的幸福生活,离不开这些老爷爷以前流的血流的泪,向无名英雄致敬

谢谢你!我们晚辈是要好好的孝顺爷爷,可是我更想完成爷爷的心愿,希望他在有生之年看到社会对他的承认!
妍妍 发表于 2015-9-9 15:08
现在连证明自己的妈老汉是自己的妈老汉都那么难,更不用说证明自己的身份了,同情爷爷

是啊!我会把你们的回复一一的念给爷爷听的,让他知道除了我还有你们在关心他,谢谢你!
几块面积 发表于 2015-9-9 14:33
一纸难倒英雄汉,又是需要所谓的可悲的证明,老前辈,替你不值

这么多年都过去了爷爷现在已经90多岁的高龄了,前段时间把后事交代了,家里随时都放着一口黑棺材,我只想在爷爷还活着的时候替他圆一个梦!希望说说他的故事,谢谢你我会把你的关心告诉爷爷的!
无法理解 发表于 2015-9-9 14:39
老大爷又不要钱,其实就要一个名份,一句安慰,你们当官的都无能为力?

谢谢你说出了我的心里话。
15908319244 发表于 2015-9-9 15:59
这么多年都过去了爷爷现在已经90多岁的高龄了,前段时间把后事交代了,家里随时都放着一口黑棺材,我只想 ...

你爷爷虽然交代了后事,可是社会却欠他一个交代!
建议你把情况向书记信箱反应一下!他们会关注的!
网址:http://www.scjy.gov.cn/hdjl/list_fb.asp?classid=1&c_type=1
阿加莎克里斯蒂 发表于 2015-9-9 23:10
你爷爷虽然交代了后事,可是社会却欠他一个交代!
建议你把情况向书记信箱反应一下!他们会关注的!
网 ...

真的很感谢你给我网址,这么多年了向上反映了又怎样大概也是徒劳无功吧!毕竟没有了当年的书信和军章,结果都不不用想了
15908319244 发表于 2015-9-10 17:28
真的很感谢你给我网址,这么多年了向上反映了又怎样大概也是徒劳无功吧!毕竟没有了当年的书信和军章,结 ...

这有用的,可以试试!
*滑块验证: