简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

被历史遗忘的老兵该怎么办?

被历史遗忘,无法证明自己的身份,被无情的嘲讽,我知道没有人会记得我,在抗日战争中卑微的如尘土的我。我已是将死之人,对这个社会满是感恩,只是对自己的人生有些遗憾。   我在八十多年前被村上的人抓了壮丁,参加了抗日战争打了八年日本人,经历了无数的生离死别,我的身体也被子弹击中,腿,腰,脖子被打的鲜血直流,1949年我带着满身疲惫离开了胡中南的部队离开了我的战友兄弟,回到故乡简阳市三星镇众合八队在村里我度过了清贫的日子,我觉得我很幸运还活着,有一天有人来拿我抗战的书信我就给了,以至于后来我无法证明我的身份,还被人耻笑说我是想的到些什么,村里尽管活着当年抓我壮丁的人,尽管我能说出我经历的每一场战争,可是仿佛没人愿意听我讲。村里的干部们知道我的事,可是也没人能够帮到我,只因为我无法证明自己的身份。我知道这辈子也无法了,但有些事我自己知道我无法放弃一个军人的荣誉,因为我这一辈子就只做了一件事抗战,确还得不到承认,因此沦为笑柄从前心有不甘但如今我已快离开人世,只希望有那么几个人能了解我,记得我曾经为国家抛头颅撒热血,此生就再无遗憾了!
我知道这份贴子会石沉大海我还是帮爷爷发了,这么多年被拒绝了已经成了习惯,我只想把爷爷的抗战故事告诉大家。让他知道他没有被忘记。(希望大家可以拨打15908319244为我的爷爷说声你辛苦了!我们记得你!谢谢大家!()
黑锅 发表于 2015-9-9 10:25
楼主的爷爷和我的外公情况差不多,听说的上过8次战场,被认定为富农,荣誉什么都没得到(听说什么证被当地 ...

爷爷和你外公同是天涯沦落人,对于他们更多的是尊敬和无赖,看反法西斯胜利70周年看着爷爷看电视流泪的样子我晚上睡不着感觉他就快离开我们的样子就发了这帖子。不管怎样我们要珍惜现在还在的亲人!
15908319244 发表于 2015-9-9 15:59
这么多年都过去了爷爷现在已经90多岁的高龄了,前段时间把后事交代了,家里随时都放着一口黑棺材,我只想 ...

你爷爷虽然交代了后事,可是社会却欠他一个交代!
建议你把情况向书记信箱反应一下!他们会关注的!
网址:http://www.scjy.gov.cn/hdjl/list_fb.asp?classid=1&c_type=1
几块面积 发表于 2015-9-9 14:33
一纸难倒英雄汉,又是需要所谓的可悲的证明,老前辈,替你不值

这么多年都过去了爷爷现在已经90多岁的高龄了,前段时间把后事交代了,家里随时都放着一口黑棺材,我只想在爷爷还活着的时候替他圆一个梦!希望说说他的故事,谢谢你我会把你的关心告诉爷爷的!
战火早已远去,大概没有人会记得了吧!可我确难以忘记!爷爷辛苦了!
我打了两次没接,事情像是没有写完,爷爷现在还健在?
︶ㄣ賢_A37D3 发表于 2015-9-8 11:58

爷爷还在,留的号码是家里的座机可能是出门干活家里没有人,真的不好意思。但是我说的事情绝对是事实!
︶ㄣ賢_A37D3 发表于 2015-9-8 11:58

真的很感谢你的关心还打电话来,谢谢你愿意听我讲爷爷的故事。
楼主的爷爷和我的外公情况差不多,听说的上过8次战场,被认定为富农,荣誉什么都没得到(听说什么证被当地的扣了),后来还被活活饿死了
一纸难倒英雄汉,又是需要所谓的可悲的证明,老前辈,替你不值
15908319244 发表于 2015-9-8 20:33
爷爷还在,留的号码是家里的座机可能是出门干活家里没有人,真的不好意思。但是我说的事情绝对是事实!

希望你作为后人对老人家好一点,我们今天的幸福生活,离不开这些老爷爷以前流的血流的泪,向无名英雄致敬
老大爷又不要钱,其实就要一个名份,一句安慰,你们当官的都无能为力?
现在连证明自己的妈老汉是自己的妈老汉都那么难,更不用说证明自己的身份了,同情爷爷
*滑块验证: