简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小张实验失败,遗憾啊。。。

本来以为这次能搞一个在简阳都能吃到的新菜品,可惜网上说的对,这东西在淮安吃起来才特别舒服。。。。。
  话不多说,上图。。。。。(为什么有个美好的开始,却没有一个美好的结局喃?)

不过我还是信奉那句话: 劳有所得,自娱自乐!

我尝试过了,我得到了,我很快乐。。。。。

IMG_3724.jpg IMG_3725.jpg IMG_3726.jpg IMG_3727.jpg IMG_3729.jpg IMG_3730.jpg IMG_3731.jpg IMG_3741.jpg IMG_3743.jpg IMG_3745.jpg IMG_3746.jpg IMG_3749.jpg IMG_3750.jpg IMG_3751.jpg
沙发,我的。。。。。
谢谢帮我拍照的强娃(不是村村,也是养马另一个小坛友)。。。。。
那么大的太阳还陪我钻草丛。。。。
  当然,主食之后就是辅食了。。。。我把冰粉改了一下,加了一罐牛奶,谢谢菜菜给我的提醒。。。。。加了黄糖水,薄荷水,花生,味道确实很好,卖相也不错哦。。。。。
IMG_3733.jpg IMG_3734.jpg IMG_3735.jpg IMG_3736.jpg IMG_3737.jpg IMG_3740.jpg IMG_3753.jpg

最后,结语了。。。。
本来以为这种菜味道会很好的。。。看了网上讲得资料,我以为,我也可以做出美味。。。。
这种菜叫做:“蒲菜”,是香蒲嫩枝的主枝,只取其嫩枝做食物。。。。。
我今天一早特意跑到北门市场买了新鲜的里脊肉,本以为,美味唾手可得。。。。
哪知,忙活了1个小时,得到的却是涩嘴的食物,很遗憾,如网上所讲,四川,的确不是很适合蒲菜。。。。

我刚才在网上买了一本《四川野菜百科全书》,我会尽力去发现我们身边能吃的野味。。。。给好吃的我们做实验,如果哪天我挂了,我希望是在品尝美食的过程中。。。。。。

好吃的你,我希望我们能一起去寻找身边的美味。。。。。。(美味,我定义的是不寻常的食物。。。)
是什么嘛
那个冰粉成靠靠了
     严重怀疑你那个草草能不能 吃哦?
hello菜菜 发表于 2011-7-20 20:24
是什么嘛

这种菜叫做:“蒲菜”,是香蒲嫩枝的主枝,只取其嫩枝做食物。。。。。
那个炒的肉嘎嘎看到还很有食欲,后面那个红色的一堆就不敢恭维了。
*滑块验证: