简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[休闲垂钓] 黄辣丁和三角蜂的争论

今天在两个钓鱼论坛看到他们争黄辣丁和三角蜂这两种长相很像的鱼名字,看得云里雾里.
还说我们简阳人把搞一个三角蜂的名字还做假,还说三角蜂这鱼根本不存在.

看完他们的争论我很激动,很想也发表一下了,结果那个争论者是一老年人.就没去掺合了

我发表一下我的看法:你年纪大并不代表你钓鱼就凶,你说没三角蜂这鱼就没有啊?你说三角蜂就是黄辣丁就是黄辣丁啊?还说什么书上面写的,还老是发那本书的名字,书上面写的就没有错了?不要说什么专家和科学家,他们种过地,养过鱼,亲自去钓过鱼没有?他们发表出来的就是正确的啊?看到上面几个我们简阳的钓友被你说得不敢开腔了,人家一证明三角蜂和黄辣丁是有区别时,你就喊别个发照片啊,找资料,这个咋个找嘛,鱼在不同地方的叫法都不一样,人家只是纯粹的钓友,又不是找科研的,还给你找证据.你说你野钓牛B,04年就提倡夜钓了,你钓鱼时人家都没出生,不是看到你年纪大,我真想回贴说你很傻很天真,年纪大钓鱼就牛B?我真想吐你两耙口水,知道你钓到的所谓的"黄辣丁"人家仁寿的几个钓友说是三角蜂你不爽,但是你要承认这是事实.

口水贴,实在是看不爽那个老头发言对我们简阳人的攻击,我才发的这贴到我们论坛.

我这里发表一下我对黄辣丁和三角蜂的看法,不知道对不对

并不是要黄的才是黄辣丁,其实三角蜂比黄辣丁还要黄些,三角蜂有一个最大的特点就是,背上和鳃包两边有剌,取鱼是经常被居到,手要瞬间麻木,很痛.

大家可以发表一下你们的看法,我说的有错也给我提出来哈
{:soso_e179:}
说实话  我确实也不怎么会分析这2种鱼
  因为没咋去钓这2种鱼
很明显的区别啊
三角峰有3个明显的刺
其实我也觉得三角疯是另一种黄拉丁我看百度就是我昨天晚上掉的那么大的鱼就是黄拉丁
李阳 发表于 2011-7-19 11:34
说实话  我确实也不怎么会分析这2种鱼
  因为没咋去钓这2种鱼

下次钓几个拿来拍照
︶ㄣ賢け帥 发表于 2011-7-19 12:22
其实我也觉得三角疯是另一种黄拉丁我看百度就是我昨天晚上掉的那么大的鱼就是黄拉丁

上图
︶ㄣ賢け帥 发表于 2011-7-19 12:22

明显三角蜂
我也分不清,只知道黄辣丁更贵。
*滑块验证: