简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人去过刘文彩地主庄园吗?

听说大地主的家重新修建了,现在是庄园了.好想去看看,有知道的朋友吗?

是不是他真是被冤枉的?因为有听他们本地人说他好象不是坏人,我想大家都不得认同吧.
这个是不是就是传说中的"见证奇迹的时刻"!
百合 发表于 2011-7-4 11:16
这个是不是就是传说中的"见证奇迹的时刻"!

今天星期一。。都去上班了
孤独 发表于 2011-7-4 11:23
今天星期一。。都去上班了

我说嘛.原来是这个原因.
“刘文彩的家中从来就没有设什么‘水牢’‘地牢’‘行刑室’,那些都是极左年代基于当时某种政治需要而被刻意夸张和虚构出来的。当时经常帮我们忆苦思甜的冷妈妈,说了太多不应该说的话。”“水牢”原本是存放鸦片的仓库,而“刑具室”、“行刑室”只不过是刘家摆放瓷器和年货的储存间。事实上,我们原来关于刘文彩的许多恐怖性的记忆和联想,都是基于当时某种政治需要而被刻意夸张和虚构出来的。

看了《刘文彩真相》这本书,一时半会儿还难以接受这些是真的,因为我曾被引导着对刘文彩怀有无比的恨。但我又不得不相信这是真的。“四川大邑县(刘文彩家乡)的不少农民回忆说,刘待人厚道,常对邻里乡亲扶危济困,特别是到晚年,他个人出资2.5亿元(折合当时200多万美元)兴办了当时全四川师资设备最好的文彩中学,并刻碑明示:“学校成立之日,刘家不再对校产拥有所有权和使用权。”我的确看到了一个真实的刘文彩,刘文彩的乡亲没有必要也不会编些瞎话吧!

是不是真是冤枉别人的哟?可怜的人啊.
{:soso_e129:}这社会就是共产党说了算,当年要是蒋介石打赢了  ,现在就是批判共产党了
刘文彩没听过
黑锅 发表于 2011-7-4 14:50
刘文彩没听过

不会哦,您都没听过?大邑的大地主!
百合 发表于 2011-7-4 14:52
不会哦,您都没听过?大邑的大地主!

确实没听说
黑锅 发表于 2011-7-4 15:05
确实没听说

我信你!
*滑块验证: