简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[文学艺术] 简阳民间故事

【简阳民间故事】之机智人物故事                                                                                             
                                                                                   刘黑大的故事(6)   
注:刘黑大,又名刘树鼎,男,清咸丰人,家住简阳福田乡十大队(现董家梗乡),小时读私塾,中秀才后在家闲耍,以机智聪明而闻名。                                
                                                                                 钓   鱼
         有一条小河沟,里面有很多鱼。有一家有势力的财主想霸为己有,便在河里插上一块鱼形牌子,上面写的:此系公鱼,不准垂钓!
         周围的人都不敢再来钓鱼,但个个都敢怒不敢言。
         这事被刘黑大知道了,有一天,他拿了根钓竿,提了个大笆耳,大摇大摆地来到这里,悠闲自得地钓起鱼来。
         这里的鱼真多,一条接一条的拉起来。不久,他就钓了一笆耳,正要走,这个财主就来了,气势汹汹地说:“你瞎了眼不是,上面写的啥?”财主用手指了指鱼形木牌子。
         刘黑大说:“对,晚上看了这块牌子才来的。我钓的全是母鱼,一只公的都没有。不信,你来看嘛,有一只公的我都把鱼给你”。
         财主咋个分得清鱼的公、母嘛,只好摇头作罢。
        这事很快就传开了,众人又来钓鱼,财主来禁止,大家都用同样的话回答他。财主气得直吹胡子,本想到县衙去告状,但又想到这条河自古属大家所有,自己霸占实无道理,这个官司一定大不赢。想到此,他只好差人把那块木牌取了。
ya 有这种事???
星尘 发表于 2011-6-17 17:00
ya 有这种事???

朋友,你不是简阳人哇。
怎么会  我是啊  我是青龙的  算不算简阳的呢??
现在那招估计不得行
那招叫智取,把那地主老财气死...
温馨100 发表于 2011-6-17 19:45
现在那招估计不得行

现在的 谁还跟你说理啊  说不通就要动手啦  
落叶的深秋 发表于 2011-6-17 19:53

你说得对。
星尘 发表于 2011-6-17 20:07
现在的 谁还跟你说理啊  说不通就要动手啦

哥们,现在是法制社会喔。
*滑块验证: