简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秋之风

[文学艺术] 来几张好多人没见过的

吃耙点 发表于 2011-6-14 00:32
我很鄙视现在的社会!

估计你没吃过那时代的苦,因此你沒有对比,而现时社会的阴暗面你又看得太多,因而你才鄙视现在的社会,年青人,要知道任何时代都有好的和不好的一面,有阳光就有阴影,正反两面都看,评价就准确了,是不是。
茅草屋 发表于 2011-6-14 10:58
估计你没吃过那时代的苦,因此你沒有对比,而现时社会的阴暗面你又看得太多,因而你才鄙视现在的社会,年 ...

不是没吃过苦。 原来的房价有这么高吗?
吃耙点 发表于 2011-6-14 11:15
不是没吃过苦。 原来的房价有这么高吗?

呵呵,小兄弟,你跟我讨论这些,那时沒商品房,城里人大部份租住公房,小部份是单位住房戓祖传房屋,乡下人自建茅草房。
茅草屋 发表于 2011-6-13 21:42
应该说;有那个时代的清廉加这个时代的生活才好。

精辟
秋之风 发表于 2011-6-14 15:16
精辟

谢谢肯定
茅草屋 发表于 2011-6-14 13:16
呵呵,小兄弟,你跟我讨论这些,那时沒商品房,城里人大部份租住公房,小部份是单位住房戓祖传房屋,乡下 ...

反正我觉得还是小品里说的好:原来人心是红的 眼睛是黑的,现在是人心是黑的,眼睛是红的!
茅草屋 发表于 2011-6-14 10:58
估计你没吃过那时代的苦,因此你沒有对比,而现时社会的阴暗面你又看得太多,因而你才鄙视现在的社会,年 ...

说的是啊..
1351924709 发表于 2011-6-12 16:09
我好像又回到了我的童年,那个记忆犹新的年代。

哥们!您多大了!
您的童年!?
吃耙点 发表于 2011-6-14 19:08
反正我觉得还是小品里说的好:原来人心是红的 眼睛是黑的,现在是人心是黑的,眼睛是红的!

小品这样说是在鞭挞,讽刺这种社会个别现象,不是说整个社会都这样,如是,就上不了央视了。那时代城里的十多岁就赶下乡劳动了,农村中的孩子更早就下地干活了,能像你现在天天上网这么安逸吗?
茅草屋 发表于 2011-6-14 22:19
小品这样说是在鞭挞,讽刺这种社会个别现象,不是说整个社会都这样,如是,就上不了央视了。那时代城里的 ...

还上网?我讨厌上网!
*滑块验证: