简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 成功者的背后——高调做事,低调做人!

闲得无聊,没事找本资料来打打字,大家可以跟到学习哈!!

高调处事,低调做人精选文集连载正式开始,陆续更新中。。。。。。
——————原作者:任英梅

上篇    高调处世
第一章        用高远的目标绘制自己的人生蓝图

高调处世是成就辉煌事业的基石

高调处事,低调做人,其实就是做人的自我要求要高些,为人处世放低点,明确的说,便是内圆外方,是小人物的生存指南,大人物的全功保身术,更是普通人自我成就功业的修炼术。

很多人时常以羡慕、嫉妒的心情看待那些在事业上取得成就的人,总以为他们取得成功得原因是因为他们比较幸运,于是感叹自己得运气不好,生不逢时。孰不知成功者之所以能成功,就是因为他们懂得如何高调处事,低调做人。

高调处事是成就辉煌伟业的基石。高调处世是对做人方式的严格要求,高调处世不仅表现为以高标准要求自己,也可以表现为高目标奋进或以高超的姿态处世。

高调处世的人,会感到自己心里很塌实,生活很充实,注意力也会神奇的集中起来,不再被许多繁杂的事所干扰,做什么事都胸有成竹。可以说,高调处世是人生中若干目标的总汇,是人生一切行为标准的高度集合。

成功是由一个个目标铺就的,那些没有目标的人就像一艘没有舵的船,永远漂泊不定,最终只能搁浅于失望、悲伧和沮丧的海滩。因而,一个人只有有了高远的目标,才能一步步抵达成功的目的地。(我来补充,瘦死的骆驼比马大哈,呵呵)

当你问起NBA职业篮球高手“飞人”迈克尔.乔丹,是什么因素使他不同于其他职业篮球运动员的表现,而能多次赢得个人和球队的胜利?是天分吗?是球技吗?抑或是策略?乔丹会告诉你说:“NBA有不少有天分的球员,我也可算是其中之一,可是令我跟其他球员截然不同的原因是,你绝不可能在NBA力再找到像我这么拼命的人。我只要第一,不要第二。”

也许有人会感到不解,迈克尔.乔丹为什么会这么拼命?到底他拼命不懈的动力源于何处?激励乔丹拼命不懈的动力源于他念高中一年级时在篮球场上的一次挫败,巨大的挫败感使乔丹决心不断地向更高更大的目标挑战。他总是给自己制定在常人看来难以企及的目标,但就是在这些伟大目标的推动下,飞人乔丹一步步成为全洲、全美国乃至NBA职业篮球历史上最伟大的球员之一,改写了篮球比赛的记录。

乔丹的故事告诉我们,有限的目标会造成有限的人生,所以在设定目标时,要尽量延伸自己,也就是说把自己的梦想提升,不应该使梦想退缩在一个不恰当的位置。

美国前财务顾问协会总裁刘易斯.沃克曾接受一位记者采访,记者问道:“到底是什么因素使人无法成功?”

沃克回答:“低劣廉价的目标。”记者要求沃克进一步解释,他说:“我在几分钟前就问你,你的目标是什么?你说希望一生中可以拥有一栋山上的小屋,这就是一个低劣廉价的目标。问题就在于你的目标不够高远,因而成功的机会也就不大。”

“如果你真的希望在上上买一间小屋,你必须先设定一个更高远的目标,成就一番事业,赚到足够的钱,那时对山上的小屋,你就不是仰视它,而是俯视它了,因为你已经比它更高了。”大凡聪明的人,都是有理想,有追求,有上进心的人,他们心目中一定都有一个明确的奋斗目标,一个较高的处世标准,他们懂得自己活着是为了什么。因而他们的所有努力,从整体上来说都能围绕一个比较高远的目标进行,他们知道自己怎样做是正确的、有用的和有效的。否则就是做了无用功,或者浪费了时间和生命。

吕不韦是历史上强大秦国的宰相。他在赵国邯郸做生意的时候,认识了当时在赵国做人质的秦孝文王的儿子异人。吕不韦回到家就对父亲说:“种田的利润有几倍?”
他的父亲回答:“十倍。”
吕不韦接着问:“那么买卖珠宝有几倍利润?”
他的父亲说:“百倍。”
吕不韦最后问道:“那么经营国君呢?”
吕不韦就说:“如今我们每年辛苦种田,却得不到温饱;苦心经营,只是不愁衣食罢了;若能扶持一个君王建立国家,那么我们得到得利益将无穷无尽,还可以传给子孙后代,我现在决定做这个一本万利的生意!”

在吕不韦的努力下,异人即位做了秦王,而吕不韦也一步登天,做了秦国的宰相,权倾天下。

立志当立天下志,求名当求万世名。我们的志向,就应该有吕不韦经营天下的气魄。男儿志在四方,不应该畏畏缩缩安于现状,应努力去闯出一番自己的事业来,扬名天下。

总之,成功总是属于目标高远的人,鲜花和荣誉从来不会降临到那些没有目标或目标低廉的人头上。为自己设定高远的目标,严格要求自己,从小处着手,从低处起步,这样一点一滴地做起来,你才能使自己在这个世界上走出壮美的人生。

本节完,下一节   “不以一子一地为重”,请喜欢的朋友明天继续关注。谢谢大家!!

还在学习阶段哈哈
呵呵.......繼續
很好的东西
今天完成,明天继续。。。。。
我喜欢看散文
值得学学
抹淡淡的浓妆 发表于 2011-6-9 17:24
我喜欢看散文

我也是,所以要喊我整篇看,我看不进去。
只好想了个法,没事打论坛上来咯,自己打一遍,也可以加深下自己的印象。
王者典范 发表于 2011-6-9 17:41
我也是,所以要喊我整篇看,我看不进去。
只好想了个法,没事打论坛上来咯,自己打一遍,也可以加深下自 ...

{:soso_e114:}   你要背到?
抹淡淡的浓妆 发表于 2011-6-9 17:42
你要背到?

不是,我记性不好啊!
有用的东西当然希望记下来咯!
*滑块验证: