简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

细数《我的团长我的团》里面的十大穿帮镜头

在这个乍暖还寒的初春,《士兵突击》原班人马带着一颗铁胆、满管子雄性荷尔蒙又杀将回来了。从“士兵”到“团长”,从和平年代飞跃到枪炮乱世,《我的团长我的团》给了我们很多惊喜,一群来自五湖四海、不同出身不同身份甚至是不同政见的溃兵和百姓,因为种种命运际遇的原因而相会于此:北平人孟烦了、军医郝兽医、湖南兵不辣、上海军官阿译、东北佬迷龙、豆饼、要麻、蛇屁股、康丫、川妹子小醉……

一群看似破落的残兵游勇,却怀着一种“明知山有虎,偏向虎山行”的大无畏情绪,深入缅甸打日本鬼子

怀着对兰小龙和康洪雷的喜爱,我也熬夜追看该剧,我也成了一个《我的团长我的团》的忠实fans.但就是这样的作品也难掩其瑕疵,爱之切,责之深,虽然现在看的集数不多,里面的一些常识性错误还不少,这让我不吐不快。

1,第二集开头听见了歌曲《葬心》,这是电影《阮玲玉》的主题曲,1990年的歌曲呀。

2,物品穿越,英军仓库的顶部材料是石棉瓦,那个年代还没有石棉瓦这玩意呢,石棉瓦是新中国以后才有的啊。

3,影片中频频出现的捷克的ZB-26轻机枪使用了我军目前的56式或81式弹夹,该弹夹美丽的弧形造型使这部剧的真实感降低许多,成为遗憾中的遗憾!

4,德式M35钢盔出现在剧中,同时出现的还有M35的改进型号M41或M42型,让人不能接受。

5,湖南兵不辣(王大治饰)为了要回自己的枪,用树枝捣烂了自己的鼻孔……,太雷人了吧。

6,和央视热播剧《走西口》一样,《团长》的方言处理让人难以满意。听湖南朋友说,片中人物“不辣”的湖南话相当不标准,莫非是导演独创的“湘普”。

7,虽然不像《珍珠港》里面那么多机群,但里面空战场面有着模仿《珍珠港》的痕迹。

8,空战中剪辑混乱,张冠李戴。明明是一架战斗机在攻击一架运输机,但最后被击中的却是一架战斗机。

9,外国演员太不敬业,片中“战死”之后“居然眼皮还神奇的一抽一抽的”,导演啊,你拍的时候不可以NG吗?

10,在第三集中,孟烦了军服的皮带咋一看是一个现代人常戴的皮带,我也知道拍戏辛苦啊,但你也不要忙中出现这样的小错误啊,希望在接下来播的剧集里我不会再看到此种情况。
分析得不错,不过我看电视从来不关心这些问题
很喜歡劇中的湖南話   王八蓋子的~~
东北话的太喜剧.
把我们一家人都笑安逸咯
*滑块验证: