简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

女友临走前留给我的最后一封信

大马:
当你看到这封信的时候,我已经离开这个城市,在去西藏的路上了。
我只能说谢谢!对不起!请相信,虽然一切错都在我,可我仍然也会觉得很难过!
五年了,跟你在一起五年时间了,我们一同毕业,一同在这个城市里打拼,我们曾经有共同的理想,我们说好要一起去西藏听上师诵经,一起去柬埔寨看吴哥窟,一起去坦桑尼亚爬乞力马扎罗山,一起去巴塞罗欣赏高迪的建筑,一起去台湾吹太平洋的风……可是我们哪儿都没去,你在忙你的事业,我在做我的白日梦。
虽然会这样想都是我的错,可我还是无法在朋友面前说你不过是在一家国企的一个小技术员,仍然无法告诉朋友你放弃跟我一起出国留学的机会只是因为你所谓的男子汉的面子,仍然无法让朋友看到你毫无时尚可言的陈旧款式的简单衣服。这些话我从来没有跟你说过,虽然我会这样想,但我不想用这些无谓的东西要求你,因为我不想因为我而强迫你来改变。但是,你是否为我想过呢?生存与生活!多么现实的命题啊?我想问的是,你拼命工作的目的到底是什么呢?你有没有问过我,这些你拼命想要为我争取的未来是我想要得吗?当我买了两张林奕华导演的《生活与生存》的话剧票,站在剧场门口苦苦等待的时候,你知道我有多么的辛酸,当别人成双成对地走进剧场的时候,当我手握两张门票等你不来的时候,当别人因剧情欢喜或落泪的时候,你在哪里呢?
无所谓了,从此以后,我不再是你的管家婆,不再要求你加班的时候给我电话报备,你也可以继续搞你的技术,继续研究你的高效圆弧蒸发器了!其实,我也会很高兴看到你参与设计的长虹三高效空调能够得到这么多人的认可,也很高兴在新闻里看到阅兵村也在用你们的空调!更高兴能够看到你孩子般的微笑,真的!是打心眼里这样觉得!也很高兴你能够为此拿到公司发给你的奖金!遗憾的是我不能和你一起庆祝了!
钥匙放在冰箱上了,你也不需要再打电话找我了,手机号我已经换掉了。祝你幸福!      
                                                                                                                                             乌拉  2009.6.28
....................看过...不发表意见............
LZ的签名比文章好看
我支持男人,拼命赚钱打造一个好的未来
是每个男人都想为自己女人做的事情。不要说不爱钱,没钱的感情经
得住考验的很少,不可能说饭都吃不起了你还跟到男人跑吼了哇?
该走的留不住。。。。。。。
*滑块验证: