简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是应该坚强一点,还是因为现实一点

和他认识,是在大一的秋天。那时候,我和室友一起参加社团活动,而他,是我们的学长。他长的不帅,也不是我梦想中的型。但是不知怎么的,就是很喜欢他。后来,我们在一起了。

大学四年,我们都一起吃饭,一起泡图书馆,晚上下课,他会用那辆小破自行车来接我,后来,小破自行车被偷走了,于是,我们改成散步回寝室。我是男生样的性格,男生喜欢的东西,我大多都喜欢,比如游戏。有时候他喊我吃饭,我总是因为游戏而推脱,现在想想真是奇怪的一对。他不是个很会玩浪漫的人,不会在圣诞夜用蜡烛摆出我的名字,但是他会买我喜欢的棒棒糖哄我开心,把我冰冷的手放在他的肚子上捂热。周围的朋友都说他人很好,比我的上一个,好不知道多少,至少我的每一个生日礼物,他都是用心在挑的。

转眼间,他毕业了,而我,是个大三的学姐了。为了我,他选择留在杭州工作,一个月1900的工资,要吃饭,要租房,很辛苦。我经常去他租的房子,只有一张床,一个厕所,一个写字台,其他的就没有了。平时他对自己很节俭,但是对我,很大方。有一次,他看我在淘宝里看一条紫色的水晶手链,也就200来块,他问我,喜欢吗,我笑笑,说只是随便看看的。后来,我生日的时候,他把它作为生日礼物送给了我,其实,我是喜欢它的,紫色,闪闪发亮的东西,一直是我的最爱,他明白的,只是知道我,舍不得而已。

今年,我也毕业了,找到了一份还算稳定的工作,不对,应该说是去年了。呵呵。他也换了工作,离开了杭州,为了能赚到更多的钱,他去了亲戚待的城市,开网店,从我毕业到现在,差不多半年的时间吧,他存了4万,明年他要开始做商城,而且,也做了点别的投资,预估可以存10W。

本来恋爱只是两个人的事情,但是一旦涉及到家庭,问题就变的复杂了。我的爸妈,是地道的杭州人,他们选女婿,先看有没有房,有没有车,是不是本地人。然后,他没有房,也没有车,也不是本地人,爸妈坚决反对我们在一起,除非他在杭州买了房子,而且,要不带债务的。不要说我爸妈势力,其实哪个父母不希望自己的女儿能够嫁给一个衣食无忧的男人,哪一个父母希望女儿每天为了还银行钱而过的不开心。他们是自私的,自私的希望我能够找一个本地男人,有房子的本地男人,最好是比我家稍微家境好点的家庭。

我很矛盾,也很恐惧。如果我不和他在一起了,感情上受不了,想想就心里堵得慌。可是如果和他在一起了,那么在杭州买房子是肯定的,要一起按揭的话,说实话,我自己觉得自己吃不消,虽然我家不是什么富豪名门,但是也算是基本小康了,要我过的比现在辛苦,说句实话,我吃不起这个苦。还有一点,人人都说凤凰男只能共苦不能同甘,我也挺担心这个的。所以,真的很纠结。
越来越搞不懂了
爱情就是这样,基本属实
{:soso__2916773755896710403_1:}
{:soso_e149:}
杭州人?!
以前听说杭州出美女,所以我经常去,结果却一个都没碰到,我就纳闷呢....原来都跑简阳来啦{:soso_e144:}
*滑块验证: