简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

警惕QQ骗局[转]

我真的承认我是大笨牛,事情缘起是这样的:
上月23号礼拜六晚上,在哥哥家上网,挂QQ的时候,我也在厦门的堂哥发QQ消息过来
他:问我有没有淘宝支付宝,
我:说有,问他什么事情,
他:说他同学的要在淘宝买即时移动手机充值卡,要冲三张100的,问我够不够充值,
我:够,问他在哪个网店拍
他:发一个淘宝网店给我,让先拍三张下来,一张100面值买99元(注:这种冲值卡是用密码发过来,你要五分钟之内就进行冲值才行.)
然后我拍了,等他确认冲好,我就马上去支付宝确认付款.
过一会儿,他又说能不能再拍三张,我当时很热心也没想很多,根本就没想到这个人不是我的堂哥,而是他QQ被盗用,
我:很热心的说,有,问是现在拍吗,
他:是
我:怎么要冲这么多的手机费?
他:同学的爸爸在外地做生意,要急用手机充费,在外地不能冲值,
我:跟着我支付宝余额不够又再到网上银行冲值了一次.
我在拍第二次的时候,再网上跟淘宝店主砍价,就三张少收3元,还兴高采烈的跟QQ的"堂哥"讲说我还会砍价哦,赚3元,很是得意.
又是等他确认,又马上去确认付款.(我笨啊)
再过一会儿,又问说能不能再拍四张.(现在自己回想起来,我真的是大猪啊,怎么还是一点警惕都没有,根本就没想到QQ的对面那个人是骗子,因为过程中还有另外聊些其它的事情,他都对答如流,真的不会让你想到是骗子.)
之后我又跟着拍了四张,又是在那边跟淘宝店主确价,四张少收五元,又是兴高采烈的说我又赚了5元,说你明天过来我请你吃冰淇淋,(因我当时也刚来厦门,问"堂哥"说明天要不要来哥哥家,他说要过来.)
后面又拍了四张,也是同样操作,确认付款.
最后:他说他要让同学汇款给我,要我把银行账号给他,因我刚来厦门,还没有办厦门的银行卡,只有泉州的卡,我就心想说明天都要过来了,就让他拿现金给我好了,然后就跟他说不用汇款那么麻烦,让他同学钱直接给他,再给我,还说我也不急用钱,有空慢慢再给我也行.之后就聊了一些很平常的话,这些话他也是对答如流,气啊,现在的骗子怎么这么精啊...这一整个过程我真的没想到过要打电话给堂哥确认,觉得说他就在QQ上还打什么电话.
如果第二天礼拜天说要过来的堂哥没过来,我就发短信问说怎么不过来,然后堂哥今天不过来了有事.当时也没多想,又过了一个礼拜去堂哥家,他也没有说起要给我钱的事情,我因为不好意思问,也就当是堂哥忘了这事.那之后又有去过堂哥家两次,他都没有说起这事情,我也真的不好意思讲,直到昨天才鼓起勇气发短信给他,让他汇钱给我,才知道被骗了.

昨晚上网才了解知道现在有很多黑客木马盗用QQ,可恶的是他还不会改你的QQ密码,让你不知道QQ已经被盗用了,就没办法通知你身边的亲朋好友,盗用你的QQ再请些人专门挂在QQ上,看到有好友上线,用技巧套你的话,让你受骗上当.

这绝对是"真实的"经验教训,希望大伙看到后一定要警惕,发生类似事情,一定要打电话亲自确认才不会被骗.
真的是你?????????我不信
我注明了是转贴,我会有这么瓜唆?
我注明了是转贴,我会有这么瓜唆?
黑锅 发表于 2009-6-24 17:31
呵呵,没看见,,
越来越凶了。
骗子不可怕   就怕骗子有文化
骗子太多了
*滑块验证: