简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 还活着(初章)——小7

不知道从什么时候开始,晚上就习惯了熬夜了,熬着熬着,就成了通宵,好像这个词语也是80后出现才跟着出现的,至于熬夜的原因有很多,基本可以归类为,寂寞,压抑,以及少许淡淡的忧伤,当然更多的就是不知道做什么,我们都快习惯了这种物是人非的生活了,觉得活着不像是活着,倒像是在敷衍事情一样,不过对于大多数人来说,这种生活才更真实和贴切,好像是....  

研姐问我是不是又在网吧?答案当然是毋庸置疑的,不是不想回家,只是不想面对父母那双期望的眼睛,工作吧,感情吧,一堆道理就开始跟你讲了,有种在喝“心灵鸡汤”的感觉,我觉得人一生都会经历这些阶段,可能我的比较长,就像女人每个月都要来大姨妈一样,是跑不掉躲不开的,你只能承受,还不能对外宣扬,相比之下我的可能就只能算是有点过长了,倒是印证了无病呻吟这么一说,其实也不是不想工作,你不工作你干嘛吧?天天就这么呆着,坐月子呢?很多朋友毕业了出来找工作,要不就是专业不对口,要不就是工资太低,觉得和自己当初的理想差的太远,然后迷茫啊然后逃避啊然后叛逆啊最后只能接受啊,找个一千多的饿不死人的工作,对别人说,我就是先试试,以后再换个工作,接着一工作就是好几年,是啊,这才是社会的本质,底层的现状,是个没有梦想,只有妄想的社会!这都还算是比较正常的生活方式了,其实你父母是这么希望的吧,一个月1000多,按这个钱去算什么时候买房买车结婚的话,大概学过数学的朋友都知道,在货币慢慢贬值的而今,往后推个20年差不多,你能付个首付,这还是你是每个月能有点钱的前提下,如果你是男的,父母再支持下,估计也要个10年左右,当然,还是首付!

1.jpg 我觉得生活就跟这游戏一样,你要不断的学习,把自己的威力加大,打开面前的道道阻碍,还要与同行的竞争,提放着暗箭‘诽谤;,然后消灭对方,独步天下,最后打开成功的大门,再向新的挑战出发!笑傲江湖,天马流星,春哥无敌——————————————不累吗???  

曾经的同学,现在好多都结婚了,我却还在浑浑度日,这个就叫差距,就像你不能跟那个拿着IPONE摔了的富二代比谁更有魄力,跟那个叫嚣着我爸是李刚的小哥说哥曾经也独霸一方,不同环境造就了不同的人,你永远不能拿着《比尔盖茨成功的89个秘诀》然后成为下一个比尔盖茨,苏格拉底说过,每个人的成功都是不一样的,就像我在做售楼的时候,上了整整一个月的理论课,无非就是“销售员的十大成功秘诀”。“单车理论”“与人沟通的36个小窍门”......。我笔记是做了一大堆,事后我还有种感觉,或许搞传销是最成功的,起码别人在卖你东西的时候,你能深刻感受到那种不抛弃不放弃的精神,“先生,你试下我们的产品吧,现在正是公司营业xx周年,你只需要交xx钱,就可以免费用本公司产品了...”。我对这些是很讨厌,但是又不得不肃然起敬的,不过有一次真的给我整火了,那天过来一妹子,见我第一面就说我头发不怎么好,需要护理,我也打哈哈,说是工作忙,她可能见有机会,就开始我上面说得那样对我推销东西了,我后来真的很急,其实那天我迟到了,所以我更是马上想走,我一直说,我不需要不需要,我工作也不需要,那姑娘就冷不丁的来了一句,“你都不洗头的啊”,我一听当时就乐了,不好意思,哥从来都是“干洗”!这些虽然是生活中的琐事,但是你可以从中看出很多你不以为然的却是无比重要的东西,最起码这个比三哥代表和四哥现代化要更符合你的生活现状,不过我至今比较难以释怀的是,卖房子我还要懂风水?这就非常符合逻辑里的多学多用?  很多时候去羡慕别人的成功,其实只是为自己的失败找个台阶下罢了,李宇春个性吧,人家成功了,曾轶可够咩(man)吧,人家也成功了,就算是很多人骂的凤姐 2.jpg ,别人其实也是成功的,最起码红了不是,我估计有百分之八十的人都有种为什么TM的云云...反正这也成了自己找理由的借口,所以归结到底活出自我是一种潜移默化的成功!这里我们可以详细地就我知道的说说,春哥的成名是离不开她背后能看到商机的叔叔,花了接近100万为她把舆论刷起来,后来钱回没回来,长个眼睛的瞎子都看出来了.曾哥则是依靠了一些对音乐腻味的90后,和孜孜不倦的八卦工作者们,至于我们最可爱的凤姐,就完全是靠自己那独领风骚的重口味,迅速的在网络上,并被一些网络写手看重,往后推500年,往前推500年都没人能超过的牛B话语,是的,我是相信的,这长相往前往后推1000年估计都没人能超过您!      
今天的蛮累的了,如果有朋友对我的话题感兴趣,我再继续更新下去,希望大家能喜欢我文字里透露出的一些80后或者70后的感叹,当然,这不是摘抄,支持原创!这次写的也蛮少的,下次会试着写超过5000字的  

下一章会说到我们都有过的初恋...一些不曾为人知的小女生情节
嗯,这个好,期待中.......
也~~~~~~~~~~~
支持正版!
呵呵!其实你也是幸福的,不去上班也可以有网吧潇洒下!
我们这些,要不去上班只能喝西北风了!
不过,蛮期待你的更新...
支持原创,小7加油
论坛就是需要你这样的人才·~~
支持原创,原来你真的什么都会
*滑块验证: