简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 家駒47歲生日,逝世16周年,懷念家駒

62年6月10日,家驹诞生;1993年6月30日,家驹逝世。
从高中我就开始喜欢听Beyond的歌,刚开始只是觉得旋律好听,慢慢的从开始看歌词慢慢了解Beyond歌曲深层次的内涵,也开始懂得Beyond,Beyond从“地下”到“地面”音乐完全靠的是对音乐的执着追求,至今他们的歌迷遍布大江南北,甚至可以说有华人的地方就能听到Beyond的声音,Beyond在华语乐坛有著难以企及的高度,作为乐队灵魂人物的黄家驹更是居功至伟。
Beyond创造了一个又一个的纪录:第一个进入香港红馆开演唱会的乐队、香港乐队和个人中第一个在大陆开演唱会的乐队、出最多专辑的乐队、香港唯一一个能从地下走上地面的乐队。

然而就在Beyond巅峰的时候,家驹却因为意外去世,他的去世让Beyond陷入低迷,虽然三子努力让乐队重回巅峰,但难以力挽狂澜,最终分道扬镳。
家驹的去世刺痛著每个歌迷的心,在他去世后,在那场纪念他的演唱会,没有豪华的明星阵容,都是歌迷自发组织,现场的每个人都哭了,相信看过视频的歌迷也都忍不住流泪,家驹虽然去世16年了,但是他永远活在每个驹迷的心底,他那打不死的精神永远激励著每个驹迷永远直前。
下个月10号就是家驹的生日,30号就是他的忌日,作为个普通的歌迷,祝愿家驹在天堂安好,我们会尽我们的全力传承Beyond精神,家驹安息,Beyond永恒!
Beyond永恒,不知道家驹在那边还好吗
Beyond永恒,不知道家驹在那边还好吗
黑锅 发表于 2009-6-4 02:23

你去问问?
愿佛主保佑他`````
家驹一路走好,顶起
这一些 传颂着经典的歌
藏着了 太多太多寄望  
你一生 为理想无惧争斗  
感动我 一生每天去想你  
每一天 在路上艰苦奔波  
留下了 许多许多血汗  
在这刻 迷途在远方他乡  
感谢你 歌声里伴我跨过  
朋友与你分隔天共地  
缘分让我跟你相识过  
朋友与我在这天空里  
在这空间高歌歌唱热爱的歌  
每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声  
再见理想冷雨夜可知道喜欢你  
登入了每天我们的天空里  
唱出声音不再犹豫海阔天空 想你  
这一些 传颂着经典的歌  
藏着了 太多太多寄望  
在这刻 迷途在远方他乡  
感谢你 歌声里伴我跨过  
朋友与你分隔天共地  
缘分让我跟你相识过  
朋友与我在这天空里  
在这空间高歌歌唱热爱的歌  
登入了每天我们的天空里  
情人遥望祝你愉快  
无悔这一生 和平与爱大地 wo…  
登入了每天我们的天空里  
登入了每天我们的天空里  
唱出声音不再犹豫海阔天空 wo… 真的想你
你突然揭发了内心的伤疤,我很久都没有在电脑上放Beyond的歌了,和MJ一样,喜欢他们,在他们 突然的离世后不敢再去欣赏他们的才华,怕自己太感伤。就好像人生一样,美好的东西一旦逝去了,就让他留在心底吧。让自己在心里给他们留个位置。保佑他们。
6# 黑锅 我还是更喜欢粤语的。
*滑块验证: