简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 罂粟开花,孤毒美丽

又一次傻傻的站在了铁道路口,静静的等待着火车的经过......不像别的女孩那样喜欢摆弄花草,我喜欢看着急速掠过的列车,让我能因为一点点目眩和一点点紧张而清醒。
        除此之外,每天的我都在机械的运作着。上班、下班、买菜、吃饭......有多余的时间,我会上网,看看我喜欢的小说。仿佛这样就有一种魔力,将我隔绝在现实世界之外,让自己继续沉迷。

我家是在美丽的苏州。有着“上有天堂下有苏杭”之称的美誉。是个好地方。然而我并不喜欢我这个“美丽”的家。很小就离家出走过。直到深夜被一个流浪汉吓到,才惊得逃回家里。经历过那之后的生活依然没有如意,总在一些地方让我觉得世界对于我来说,没有什么意义。就如同一阵风轻轻吹过,在我心头带不起半丝涟漪。
    几年前,我偶尔还会去父亲住的小区,在他新买的车上划上几道刮痕。接着欣赏他的小蜜,粗俗的责难父亲教女无方的样子。但是我也不喜欢母亲,她软弱可欺,从来都不知道争取些什么。我不怨她的放弃,不怨她让我成为了社会上被另眼相待的孤儿。只是埋怨,为什么不能活的痛快点?为什么把一切都隐忍在心里?为了逃离这样压抑的环境,我初中就去读了卫校。毕业去到了沈阳工作。远远的躲开这个另我苦闷的氛围。在一个人面对了风风雨雨之后,我的心才变得平静起来。但是也铸就了我对一切都无所谓的态度。
    就在一年前,我认识了个男人,和我一样独立。有一段时间,我们走在了一起。可过了一段时间,我们就那样淡淡的分离。因为他的心不安稳,因为我的心无牵挂。扔掉了他送我衣服、首饰、鞋子。唯一扔不掉的是瓶花草魔力祛痘,那时候心情烦躁长了些痘。已经用掉了。我想,他肯定也有些扔不掉的东西。就是这样,相处是一种靠近也是一种侵占。谁占有谁的空间和回忆更多,谁就在战局中胜利。现在浑浑噩噩的想了想,我和他应该算平局。继续收拾了寥寥无几的行囊,打算回家里去。母亲来信说,十月一要结婚了。很不错。就去看看,新的家庭能不能让我也重新开始吧。
没太明白没太看懂
一夜缠绵,人去床空;
苏州河流啊流,流过我的心,爱过的心要怎么才能去忘记。
楼主抒情,小张瞎吵吵,你看明白没啊,就那瞎流呀流的
一夜缠绵,人去床空;
小张 发表于 2010-9-9 18:23
一夜缠绵,人去床空;
小张 发表于 2010-9-9 18:23

造孽的人
*滑块验证: