简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

简阳截拳道班教学大纲公布

截拳道教学大纲

截拳道由一代宗师李小龙所创立武道哲学,在世界武坛上独树一帜。截拳道是一种技巧,一种艺术,一种哲学与生命之道,一种通向搏击至高境界的武学大道。截拳道的宗旨是“以无法为有法,以无限为有限”,指引人走向自我解放的自由之路,突破形式束缚,力求自由无羁。
尽管李小龙提倡无形无式,大道至简的截拳道原则,不愿把截拳道固定成一种僵化的模式,但他依然为门下弟子制定了一套完整、系统的训练课程,供弟子们训练之用。李小龙所制定的这套训练课程,就有如一条渡你过河的船,载着你通向真理的彼岸,带你登堂入室。
我馆根据实际情况对截拳道课程进行了一系列科学化的整理,教学大致分为以下部份:
1:基本功训练:练习身体各部位柔韧性如各方位压腿压腰及一些课前准备运动。
2:戒备式及步法:站桩,各个方向的滑步练习。
3:防守训练:接触式防守和非接触式防守以及攻防合一等。
4:力量训练:出拳和踢腿的力量练习,讲究腰马合一,步拳合一和步腿合一。
5:速度训练:出拳和踢腿的速度练习,直觉训练。
6:拳法:各种拳法练习,包含寸劲理念,中线理念和放松理念。
7:腿法:各种踢腿法,包括李**中的滑步侧踢。
8:肘膝法
9:封手:各种拍手攻击,内含大量咏春拳法。
10:截击
11:摔打法
12:锁法
13:自卫术:各种被攻击时的破解术,包含大量咏春动作,较科学化。
14:对抗练习
15:悟道:沉返空灵,忘记形式化的负载,让你的身体自由发挥。

截拳道拥有中华武术的特色,也融入了许多世界武术的百家之长,无限的延伸,无限的发展,我馆愿与广大学者一起推广及发扬截拳道和李小龙精神!有需要报名的爱好者可以联系QQ389882001或直接去正中街简阳市武术馆(正中街派出所对面)

支持!111111
支持一个~~虽然我学不成~~
谢谢你们的支持
顶顶太健康了
我要来学的,,,,,,,,有时间来找你~~~LZ
谢谢支持啦
楼主,有很多人要来找你的哈,我提前给你透露下
我不敢惹!~
8# 乱云
唉,恼火的很,根本没什么人来学这个。啷个办哦~~
*滑块验证: