简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

泥石流中泣血的舟曲

我的家乡甘肃舟曲,需要水和食物以及医疗救助15983208397.暴洪灾害捐赠款物接收http://news.qq.com/a/20100808/001133.htm
自己顶起!
明天回家!

泣血的舟曲
  -致我受灾的父老乡亲们

我叫杨洲
05年毕业于哈尔滨理工大学
毕业至今在简阳工作
我的家乡,就是今天凌晨发生特大泥石流灾害的甘肃省甘南藏族自治州舟曲县。
今早弟弟给我打来电话,泣不成声告诉了我关于老家县城受灾的信息,我一下子感觉自己全身都软了,因为我的父母,我的亲人和朋友们全都在那里.
随后弟弟告诉我老爸老妈现在都安然无恙,最近的一些亲人和朋友家也都暂时无恙,只有表妹的男朋友一家一直无法联系到,音讯全无.妹妹正好在兰州学习,凌晨收到老家受灾的消息一直打电话到早上,就是无法联系到她男朋友一家,所以她立即决定请假赶回舟曲,我非常理解她的心情,只是告诉她路上要小心点,我也决定立即订票赶回老家.预定明日的火车到略阳,然后我再赶往舟曲.
期间一直 给老家的亲人和朋友们打电话,都一直是无法接通,一直到18:00多的时候,终于打通了老爸的手机,家人告诉我,县城的房子已经受灾了,那时表妹也已经赶到了舟曲,刚和表妹接电话,她抑制不住的恸哭着,当她一到舟曲就跑到她男朋友家的那边,已经是一片泥石流掩埋的废墟,那是城郊被泥石流掩埋了300户人家的废墟,那是失踪了2千多人的废墟…
在这里发帖描述上述这些,我只是想表达一下我对我的家乡自5.12大地震以来再一次遭受如此无妄之灾的悲痛.明天回去我可能为救灾做不了什么,我只是想和我的亲人我的父老乡亲们站在一起,同呼吸共命运.
在此我也呼吁有看到此贴的各位兄弟姐妹尽可能对我的家乡给予一些你们力所能及的帮助,目前我的家乡最需要的是水、食物和医疗物资。
下面是我查询到的目前对于舟曲泥石流灾害受捐的甘肃省红十字会联络方式,再此本人对各位热心人士的捐赠和宣传表示最衷心的感谢。
因为我现在查询不到舟曲县受捐机构的联系方式,如果有组队至舟曲进行救灾的人士,暂可联系本人:15983208397(简阳移动号),我最快明晚能到达舟曲.

甘肃省红十字会受捐方式:
地址:甘肃省城关区白银路220号(卫生大厦10楼)
募捐热线:0931-4818205/4818207
募捐方式:1.银行转账:
账号:2703000609024940126
开户行:工商银行金城支行
2. 邮局汇款:
收款人:甘肃省红十字会
地址:兰州市白银路220号
邮编:730030
*滑块验证: