简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

房价小侃

短短几年时间,不论一线城市还是二三线城市,房价已翻了几番。我也承认房价有泡沫,但这个泡沫是不可避免的,而且随时经济的发展和时间的推移,能够被不断地消化掉。

我所居住的虽然是个县级城市,2000年我买房子的时候,房价每平米在420元左右,那时就感觉太贵,买不起。硬着头皮买了个127平米的 ,当时许多人都认为,房地产有泡沫了,而且泡沫严重得即将破灭。如今再看420元一平米的房子,还有泡沫吗?

2004、2005年,正是不断有经济方面的高人 高呼房地产泡沫严重、即将破灭、即将崩盘、劝大家不要买房的时候。如今五年过去了,谁还认为当时的(1300元)房价有泡沫?

有人可能说了,这只能说明现在的泡沫更严重了,泡沫更多更大了。此亦只知其一不知其二。应该看到,房价在不断上涨,物价在不断上涨,人们的收入也在不断提高。随着经济的发展,每年都有一定的通货膨胀率。二十年前攒一百元钱,可能需要两个月的工资,但现在一百元算什么呢? 经济发展中的泡沫,一方面在不断地吞噬着人们的储蓄,一方面又使一部分人的财富不断增值。

现在我们身边小区的房价已经到了每平米2900元,比我买的时候涨了7倍多。每平米2900元,大家都认为房价太贵了,泡沫太大了。而前天我与一个朋友一起吃饭,他告诉我,成都的一个朋友来简阳,一看简阳的楼盘和房价,包括位置 环境,连声喊便宜!其实,如果再过几年,我们回头再看2900元一平米的价格,肯定也认为很便宜,更不会觉得有泡沫。

历史的经验告诉我们,适度的房价泡沫会随着通货膨胀和人民收入的增长逐渐被消化掉的。任何时候房价都有泡沫,新的泡沫会取代旧的泡沫。

等等等的经济学家们大声疾呼房地产泡沫即将破灭已经好多年了,而只要过一两年我们回头再看,当年的泡沫何在呢?当然,他们的忧国忧民之心值得敬佩,而且他们的呐喊也是有价值的,起码会使一些不急于买房的人徘徊观望好几年,等于给过热的房地产市场的釜底抽了点薪,让那些急需买房的人有了更多的选择和机会。

2008年,房地产市场虽然出现低迷,但房价并没有下跌。积累了一年的能量,终于在2009年喷发了,房价涨幅为历年之最。经过这次购买力的大释放,2010年的楼市估计不会达到2009年的热度,但终究会稳步上升。拭目以待吧!!(雨水管之个人见解)
自己坐楼
分析得不错,我在等政策
N地今年到7月,卖地的收入已经占了财政收入的25%。房价贵了?  房价跌了,税收少了,地卖不出去了,土地财政怎么办?财政支出都是刚性的,你让地方怎么容忍房价下跌?
你想,房价上来了财政有钱了,明年呢?房价跌了地方财政去哪里找钱?做实业没钱赚,大家都疯炒房子,房价会跌吗?印了那么多钞票,每年20%多的货币投放,不炒房子做什么?炒大蒜?炒辣椒?
楼主高见
感觉都是你一个人在说,劝大家买房的样子!你还比开发商急!
投资房产 是投资未来趋势  虽然看起来  房产有泡沫   历史告诉我们什么时候它又没有泡沫存在呢?
随着时间的推移  将消灭现阶段的泡沫  又回滋生新的泡沫
试问各位: 什么没有泡沫?   就连吃的大米都有泡沫 市场售价2元一斤  成本需要多少?  
要挤掉泡沫 就等于毁掉经济发展的进程!!
有一个人去吃早餐  问路边的小店老板  包子多少?  老板说5毛,  这个人一算  一个包子 顶多1毛钱的面粉
+1毛钱的陷  老板赚太多了  他就不要了 闲贵了  认为有太多泡沫   走了很多店  最后都没有吃到早餐  只好挨饿!
*滑块验证: