简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 素素

[原创] 可不可以不勇敢

谢谢
真的很想大哭一场
生活让我付出的代价
已经超出了我的想象

我该怎么办?

15# 冬雪
素素 发表于 2010-4-27 16:13

其实我觉得你所谓的无法承受,可能并不是真意义上的无法承受,当然,我不知道具体的情况,不敢妄下定论,我只是觉得,也许比你苦,比你累的人还有很多很多,从某种意义上来的,你算是比较幸福的,看得出来,你是个热爱生活人,我相信,此时的这种情况,只是暂时的,你总能找到一个出口,然后继续爱生活,继续爱身边的人!当然,你有哭的权利,每个人都有!这也并不是啥子丢脸的事情!每个人都有承受不起的时候嘛!
确实是。我所谓的难过并不是,生活中的实际问题。这个我也不知道怎么说。也许家家有本难念的经吧。我想要过的好。过我喜欢的理想的生活。这也就是理想与现实。平时会想想,当这类事情发生的时候,会突然觉得很难过。觉得理想离现实很远。难过的是理想的三种生活,我一样都没过上。 21# 冬雪
很感谢各位朋友,也很感动。在我需要安慰的时候。都站出来安慰我。谢谢大家。真的感到很温暖。
撒子歌哦 不达听的起 12# 海为谁蓝
确实是。我所谓的难过并不是,生活中的实际问题。这个我也不知道怎么说。也许家家有本难念的经吧。我想要过的好。过我喜欢的理想的生活。这也就是理想与现实。平时会想想,当这类事情发生的时候,会突然觉得很难过。 ...
素素 发表于 2010-4-27 17:26

理想,现实-----又是这两个纠结的词语,这世上,理想和现实基本上是不可能相同的,人可以有理想,但是却不能只有理想,现实,在很大程度上比理想残酷,但是,现实又是必需的,活在当下吧---借用若儿的一句话!
24# 素素

啥子歌不重要
其实这个道理 我自己也很清楚
可是不知道为什么发生事情的时候 就乱了

很多曾经怀揣梦想的热血青年
都被现实慢慢的摧残 折磨
在希望中失望
失望中绝望
慢慢变得没有理想

冬哥 你说的对
伤心过后又能怎样呢 不能改变什么
只有整理自己 在上路
我想 我会为我的理想努力的

25# 冬雪
为什么啊? 26# 海为谁蓝
其实这个道理 我自己也很清楚
可是不知道为什么发生事情的时候 就乱了

很多曾经怀揣梦想的热血青年
都被现实慢慢的摧残 折磨
在希望中失望
失望中绝望
慢慢变得没有理想

冬哥 你说的对
伤心过后又能 ...
素素 发表于 2010-4-28 09:25

呵呵,千万不能绝望,看开点嘛,啥事都会过去,时间会改变一切,好也好,坏也罢,一辈子几十年太短,我们都没有时间浪费在过多的伤心和忧愁上面,不高兴了,就哭一场,允许自己有度的放纵一次,允许自己有度的奢侈一次,其实太多的事情都不重要,很多你觉得重要的事情在多年以后看来都会觉得无足轻重!看淡点!过好自己的生活,好好爱你自己,好好爱你身边所有爱你的人!
嗯 冬哥 真的谢谢你
你说的对 快乐和忧伤 都是自己给自己的  最能帮自己的还是自己
我会调整心态 收拾心情 开心上路的

或许应该像一句广告词一样
人生就像一场旅行 在乎的不是目的地 而是沿途的风景以及看风景的心情
*滑块验证: