简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最好的朋友对我说:我爱上了你老婆[转]

小墨是我和妻共同的朋友,是特铁的那种。妻说我们好得像一个人。小墨对我的情谊的确如此:结婚宴上,他忙前顾后,帮我们照应客人;新房装修时,他请假去装饰市场帮我们讨价还价……

妻一心想做小墨的红娘,一连帮他物色了几个,结果总是不了了之。

我们结婚后一年,小墨做起了生意,来我家的次数少了。

儿子出生后,我和妻的生活一下子忙碌了许多,常常为一些鸡毛蒜皮的小事发生口角。我是个舞文弄墨的小文人,时间对于我更紧张,加之单位的效益不好,住房贷款催着要还,我肩头的担子一下子沉重了许多,昔日的笑容渐渐从我脸上褪去,只觉得生活的担子压得我喘不过气来。有时十天半月写不出一篇文章,或不见一页稿费单来,我的心情更是糟糕透顶,不自觉地把这种怨气撒到家庭中,动不动就冲妻发火,对儿子的小屁股示威。一次两次,妻忍气吞声,次数多了,她爆发了,和我摔碗砸盆以示抗议。一见妻如此,我大男子主义气焰暴升,破口大骂:“你婚前婚后判若两人,丝毫不懂得支持丈夫的事业……”每每那时,妻就用一种陌生的眼神打量我,尔后,抱着儿子躲到房里嘤嘤哭了。一见妻这副满脸泪水的窝囊相,我就更加来气,一甩门,出去寻清静……

离开家,我十分想念和小墨在一起的单身生活,无忧无虑,天天总有好心情。想着想着,我心里真妒忌小墨,这家伙无家一身轻!我拨通了小墨的手机。没想到,他在本城,随即我约他出来喝几杯。

一口气向小墨吐了满腹关于妻的苦水,说找了这样的妻过得太不如意……谁知,我刚一停顿,小墨猛饮一杯酒,阻止了我的讲话,起身嚷着:“你小子,身在福中不知福。本人至今还是光棍一条,虽说我家人和你老婆帮我介绍了许多女孩,可我始终把你老婆当作参照对象。”小墨顿了一会儿,突然,他握住我的手,抖抖索索地说:“想必,我爱上你老婆了!”一听此话,我醉酒吓醒了七分,想怒又不好言。接着小墨滔滔不绝说着我老婆的优点,说得我脸上的肉一惊一跳的……

那天晚上,回来的路上,我回味着小墨的话。他说得不错,妻相夫教子,孝敬老人,支持我工作……我怎么一点没有觉察到呢?难道真是当局者迷,旁观者清?

小墨自那次“酒后吐真言”成了我暗地里的情敌后,我像变了一个人似的。没过一个月,我和妻的情感又回到了新婚似的亲密中,生活一下子阳光灿烂。有时,我独自一人笑小墨,这家伙下辈子也别想娶到我老婆,因为老婆在我俩的你情我爱中早已吐露了心声——下辈子还是非我不嫁!

小墨从我的生活中消失了,他又去外地做生意,我沉浸在家的温馨中。忽一日,小墨登门拜访,妻落落大方把他迎进家门。小墨丢下礼品,只说了句,下周他要结婚了,请我们届时光临。我如释重负。

小墨的婚宴上,我尽情地拿新娘开玩笑,小墨也不介意,而我心里想的却是:你能爱上我老婆,我就不能拿你新娘开开玩笑嘛!

当我和妻向这对新人敬酒时,小墨附在我的耳边,悄悄说了句,“爱上你老婆,是你老婆教我这么说的。其实,我也真喜欢像你老婆那样的贤妻良母式的女人。”

顿时,我呆若木鸡,朝妻一斜眼,她回了我一个媚眼。倏忽间,我幸福溢心,像今天的新郎……
呵呵` `理解女人` 同时也需要女人理解男人`
锤子哦,哪里来这么好的女人哦
理解万岁!!!
帖子太长了
女人的好建立在男人的疼爱之上`````
]、好女人不好找!
这世界上没有绝对的男人也没有绝对的女人` ` ``
*滑块验证: