简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说说我在外地的感受和生活

最近真的很累,晚上上网电脑太卡了,特别无聊,写写在外地的生活吧..
今年是本人第一次出川,出川目的就是想体验一下外面的生活,感觉一下在周围没有朋友的情况下我会如
何的生活..
刚出来感觉很无助的,没有一个朋友,还要说普通话,找四川菜吃难找,有卖川菜的一般都是卖什么水煮活
鱼,在四川我怎么很少看见有这种,在外面凡是打着川菜的招牌的饭店就把水煮活鱼几个字写得很大!这种
地方我不可能经常去吧,现在看见鱼都有点不舒服了,我所在的这个城市,以海鲜为主要菜色,可以想想天
天对到鱼,虾等还有什么味道,不过还好让我找到一家叫小四川的小馆子,第一次去吃说普通话,老板说的
重庆话,因为是重庆人开的嘛,第二次我干脆也说四川,不过感觉好别扭一样,到现在每周放假在外面吃饭
都是去那里吃的,目的就是想在那里遇到一个四川人,能交一个四川老乡朋友,是我多么渴望的事啊,哪怕
是一个男的也好,可是太难了```````更别说遇上一个女的了``搞笑的是有一次在一个小店遇到一个不知
道是贵州还是湖南人听说话口音有点像四川人,我赶凑过去问他是不是四川人,结果别人说不是,那种尴尬
的场面太不是滋味了`
现在我的四川话都不太标准了,只有每次和我老妈通电话说一下四川话,平时也很少打电话和四川的朋友,
都是在网上聊,感觉对四川很陌生了,有时自己自言自语说几句四川话,自己都想笑!
现在还好,差不多适应了,虽然别人说话听不懂,但是熟悉了,做事大胆了````
汗,不知道写什么了,想出省闯的朋友提醒一下你们吧,外面并不是大家所说的那样,什么金山银山遍地黄
金之类的全它妈的都是骗人的,只要你有头脑,有技术在哪里都可以赚钱,何必要背井离乡,经受寂寞无助
的考验?
忘记说了,值得一提的是,此次远征,终于亲眼看到一盘大海了,不过并不是想像中的那么美,贝壳都捡不到一个好看的,全被当地人捡去卖钱去了

外边的生活

外边的生活虽不太如人所愿,但也是一种经历.
我还没出去过的,我们在学校呆久了还是觉得自己四川话不标准了啊,学校里要说普通话,点都不安逸的
我终于弄好落
我终于弄好落
川谱遍天下!!!
天不怕地不怕,就怕黑锅开口说普通话

我毕业就在杭州呆了四年多,还有过两次失败的创业经历
前年回的成都

整体感觉现在我们比外头也差不了多少
还是家乡好
娃哈哈,其实我普通话很标准的,不过我喜欢走川谱艺术路线
呵呵`有首歌唱的好“ 外面是世界很精彩`,外面的世界很无奈”
但是请你不要忘记你是四川省简阳市的儿女就行了哈` `
*滑块验证: