简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[做法] 粉蒸肉

【菜名】 粉蒸肉
【所属菜系川菜
【特点】 色泽红亮,咸鲜微辣,软糯适口。
原料】   
猪肉500克。 鲜豌豆50克、大米粉75克。辣豆瓣15克、酱油15克、醒糟汁15克;盐2克、花椒2克、豆腐乳汁15克、姜10克、红糖20克、葱10克、冷25克。  
【制作过程】   
大米和花椒放入锅中,微火干炒至熟,磨成粗、粉。猪肉刮洗干净,切成长约10厘米。宽4厘米、厚0.4厘米的片,入盆内,加盐、酱油、红糖汁、醒糟汁、辣豆瓣、姜末、豆腐乳汁拌和均匀,再加米粉拌匀,稍置腌渍后,将肉片摆入蒸碗内成“一封书”形。豌豆洗净入盆,加盐、米粉、冷拌匀,装于肉上。然后上笼用旺火蒸火巴(约两小时),取出翻扣于盘内入撒上葱花即成。
真的怀念以前在红塔职高的粉蒸肉,2.2元哦,那时觉得好贵哦
我高中的时候很少吃肉,钱全拿去上网了
洋芋炒土豆 发表于 2009-4-17 23:25

难怪你这么瘦。。。。。
难怪你这么瘦。。。。。
冬雪 发表于 2009-4-17 23:30
我高中的时候最长的记录是连续9天通宵打传奇,白天不睡觉继续上课。一天只吃一顿。。

现在身体西尔了,后悔了~~
我高中的时候很少吃肉,钱全拿去上网了
洋芋炒土豆 发表于 2009-4-17 23:25

我是把钱拿去赌包青天了,比你还惨
你们这些人啊,看样子读书就成绩不好!
我是把钱拿去赌包青天了,比你还惨
黑锅 发表于 2009-4-17 23:38
黑锅你太有才了,我看到你的回复的时候几乎笑翻了

你们算撒子哦
我现在的工资全不那切堵咯动物王国咯
*滑块验证: