简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

精灵的骄傲

还是靠窗的位置,独坐,怀揣着《芒果街上的小屋》。窗外街景繁华:玉米头的时尚妹妹,大鞋子和短裤;不情愿地被年轻妈妈拖着逛街的小小子,一边往嘴里塞薯片一边东张西望。这是一个一切都言过其实的年代。尽管已是冬天,可乐仍然加了很多冰块儿,摇一摇,哗哗地响,寒冷彻骨的声音让我想要逃到一个人的远方。  

我特意放慢步调,错开纷繁的热闹。真的喜欢这片刻的松懈、片刻的忘我。《好久不见》弥漫了整个厅堂,淡淡的。爱情是看得见的,至少曾经如此。从第一天起,我就习惯笔记,最初的想法很简单:等我们老了,翻开这些笔记就可以看到我们曾经的年轻。那天傍晚,当夕阳的余晖暖暖地轻抚父母的背,看着他们依偎着走在前面,我心中充满感动。踩在父母长长的影子里,我相信海誓山盟可以地老天荒。  

我回来了,可是忧伤太多,天空不够,蝴蝶不够,花儿也不够...妈妈说女孩子应该知性一点,端庄一点,我乖乖地顺从她的步调。妈妈身体并不好,但她相信花草的灵性,它们会将一个热爱生命的人拯救出苦难和病痛。妈妈是个美丽的女人,总是淡淡的妆容。也许做女人就应该这样,可早已习惯踩高跟的我竟然完全不像她。  

还是《好久不见》,还是冰可乐,旁边躺着一个墨色沙漏,穿流其中的紫色沙粒精灵般舞出随性的模样,借着霓虹,在书上投下淡淡的影子。片刻间,我似乎已在寒冬里熟睡,梦见走进春天的花园,醒来时香气满身...一切都冷下来、静下来,窗堂风轰地将门带上,只是一所寂静如雪的房子,一个自己归去的空间,洁净如同诗笔未落的纸。  

想逃到一个人的远方,怀揣着墨色沙漏一个人去芒果街上的小屋,一个人。

如果是原创的那就只能说佩服佩服了
{:4_84:}不错,不错,我顶!
需求太多使人懦弱,迷恋太多使人困惑
*滑块验证: