简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老爷今天满90岁,

小时候属于留守儿童,爸妈都在沿海城市打工,一直是爷爷奶奶带着我..........
    97年被接去爸妈上班的地方玩了几个月,回去的天晚上发烧,奶奶连夜背我去街上医院看,街上那医生说看不好,只有先打点滴把烧腿了第2天在去简阳检查一下,打点滴的时候奶奶看我脸上没点点血色就一直在那擦眼泪,还给我说好了就给我买花生糖,买2角钱的雪糕,那时候家里穷,2角的雪糕只看见过没吃过。打完点滴半夜奶奶又背着我回去,第2天一早去借钱带我去简阳人民医院检查,查出来是肝炎,只有打针吃药慢慢医,开了20天的药回乡医院里面去打,回去村里人听说是肝炎都离我们家远远的,是传染病。
    家里离街上8里路,每天奶奶就用围裙背起我去街上打针,来回14里路,那时候奶奶60多了,已经老了。
打了几天那医生看不下去了,就问我奶奶我们边上有会打针的没,那样就不用每天都背我去街上了。刚好我表叔是医猪的会打针,我奶奶就回去求,对是求,求我表叔帮我打下,最后给了他一针一毛钱的工钱他才答应帮我打,打针打多了屁股就要肿咯,天天打了回去奶奶就拿毛巾给我敷,我记不清那时候是怎么过来的,只知道奶奶每天晚上都在哭,老爷就在边上劝她。
     肝炎好了的时候刚开学没几天,刚好要上一年级,就在隔壁村读,去找校长说送我去读书,校长不让上,说我有肝炎,奶奶连续带着我跑了几天求了几天还是无果,还是不让上........  

老爷从我生下来就看不见了,每次都只能摸着我说孙儿又长高了、又瘦了,要多吃点哦。      
     从去年开始问得最多的话就是什么时候带女朋友回去哦,我知道也懂她们现在最大的愿望是什么,可我满足不了。
     带她回去的时候爷爷奶奶是真高兴,抓着我手问个不停,一直在笑.................
      唉,真想把自己给拍死算了。                     
{:soso_e165:}
{:soso_e200:}
{:soso_e183:}!  
{:soso_e129:}
{:soso_e125:}
{:soso_e155:}  
{:soso_e137:}。
*滑块验证: