简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人生就像小丑。

昨天在医院住院部排队缴费的时候,让我再一次感受到了“人生如戏,戏如人生”,生活中的每个人都在扮演着不同的角色,而大多数人都扮演者小丑的角色,但却没有小丑的精神。昨天在医院现场看到的那一幕,让我鉴证了所谓的"白衣天使"。从小看到书本上把你们歌颂得那么纯洁无瑕,甘于奉献,请问你们做出来的事情对得起这样的美誉吗?请问你们有小丑的“丑化自己,娱乐他人”的精神吗?我想说的是:你们做小丑都不配……

当时看到一位大伯着急的来到住院部缴费处向护士说明了他之前缴纳的费用收据不小心掉了,当时护士凶巴巴的从里面扔给他一张纸条,让他写明情况,并签字。老人着急而无奈的说怎么写?我不会写字怎么办?那护士翻了一眼白眼说道:“年轻的时候都干什么去了,不晓得多读点书呀?”老人很尴尬的说我确实不会写,怎么办?护士仍然不予理睬。看到老人无助而可怜的眼神,我忍无可忍,急忙走过去说,需要写什么我帮你写,最后签字我确实无法代劳,只有让他自己写,我看着他非常认真的一笔一笔的扭曲的写着自己的名字,写完后还自言自语一句,也不晓得我写对没有。那一刻,我心里真不是滋味。老人后来拿到了新的缴费收据非常高兴,离开的时候一再向我鞠躬,表示谢意。我知道此时此刻在医院病房的某张床上一定躺着他的亲人在着急的等他回去,可是这位老人面对护士的当众羞辱,他却敢于承受;面对一个陌生人的小小帮助,他却如此懂得感恩。在护士和老人之间,他们俩谁是小丑?值得深思……

就在老人离去后在我前面还有一位中年妇女,我看着她手中一直紧紧地拽着一叠钱,也不知道有多少,但是我看得出这钱对她的重要性,她很着急,很紧张,很在乎。她立马通过窗口把钱递进去缴费,那护士接过钱很不高兴的数完了钱(我看到是一千元人民币),然后对那妇女说了一句:“什么钱嘛,有病呀,有事没事捏得那么紧干嘛,全搞得皱巴巴的,数都不好数,真是烦。”那妇女什么话都没有说,我想她不是不计较,而是有更重要的事情等着她去办理,也许这就是她亲人的救命钱,仅有的钱(这让我想起了鲁迅笔下的孔乙己当初去买酒的时候从他衣服里面掏出的带着体温的银元)。可是这些钱对于护士来说,完全不放在眼里,也许他们天天都在数着钱,计算着怎么样拿到高工资,高提成,却不知道如果有一天她自己的亲人也躺在了病床上,她还能用这样的态度对待吗?还有心情说出这样的话吗?

陪伴父亲住院这几天,让我看到了:现在的医院完全变了质,什么白衣天使,什么救死扶伤,全TM是假的。在他们说话做事给病人看病、诊断、收钱的时候,估计脑子里想的全部是怎么让病人多花钱,怎么来提升自己的销售业绩。医生有医生的业绩提成(换不同的药把病人拖起,让病人和家属都干着急),护士有护士的业绩提成(明明一瓶可以输完的液却分成几瓶来输,因为每瓶换针头都有提成),不同部门还分得很清楚,各是各的业绩(门诊部是门诊部的,住院部是住院部的)。就像我爸爸的病,检查了一大堆项目,用了一大堆的药品,最后是个什么病因都没有给个明确说法,还不停的想着法叫你去不同的部门买药、输液,因为各有各的提成。最要命的是我害怕老人不愿意花钱,想早点出院,所以就想多存点钱在账上好让爸爸放心治疗(因为我马上要上班了),可是遭到大家一直反对,他们都说不能多存钱在里面,医院是,只要看到你账号里面有钱,就变着法让你买药、输液,继续住院。

在医院这个生活舞台上,到底谁是小丑?是病人还是医生护士?似乎看起来这些医生护士都是舞台上的小丑,但是我觉得他们还不配。而病人才是,因为他们生病了,无奈之下只能用自己的血汗钱在养着这一帮医生、护士,还得看他们的脸色说话、做事。病人表面看起来是需要医生、护士,实际上医生护士更需要他们。医生护士就是靠这些小丑来养着,来娱乐着他们的生活。从某种角度来说,病人在饱受折磨的同时,还在不断的为医院做出贡献,不断的给他们带来快乐。他们不是小丑还能是什么?可悲呀,人生,小丑……
{:soso_e185:}
{:soso_e176:}
{:soso_e105:}
{:soso_e120:}
{:soso_e132:}
愿做那人生的小丑。哗众取宠。
{:soso_e106:}!
那些医生护士,一天到晚都在吊丧。
那个脸都哭丧起的。
现在的医院不是用来救人的,是用来快速赚钱的……
*滑块验证: