简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爆料] 亲们,我有一事求解

本人在简阳中心城区繁华地带经营了一家大品牌的美容瘦身店面,市场调查结果应该说简阳人民还是挺富有的。有几点让人费解:
一、租金,店面几个十个不到的面积租金叫到了四千,另转让费七八万,一问,铺子是老板自己的,难怪租金那么贵,看他转们转了快半年了就是没有转掉,现在有不转了自己买东西,汗啊!!现在都想一锄头挖个金娃娃。(供需失衡导致租金和转让金高得吓人)
二、招聘,可能由于简阳的美容店面太多了,相对这方面的人才比较紧张,我近几个月一直在招聘美容师,也来了几个上班的和来应聘的,但都没有长久,原因如下:
1、谈条件型:我不摸冷水、我还没有结婚不能做顾客身体(都是女同志)、这个事不该我做哟。
2、懒惰型:早上快九点了到院了才叫早餐吃、分内工作不自觉完成,如:垃圾不收集清理、顾客走后不收拾床铺等。需要喊做一样才做。
3、假装型:没有顾客时安排时间培训不认真,下来叫她们自己两人一组练习不执行,说多了时她们就说在这里无聊又学不到东西。
4、没事找抽型:电话约定了时间面试——不来,主动给她联系问原因——不接/不回信息;安排好了次日来上班——九点半未到,打电话问原因——弄死不接,发信息——终于回了:去起来不了那么早(气死人不陪命呀!!!)
说实话,我真不明白,时隔十年人的素质还下降了?还是我落伍了?记得十年前,我刚毕业时,一天到处去找工作,如果有公司通知去面试,(很激动,一点都不夸张的说这话)早早就得出门,因为怕堵车得提前到公司不能迟到,并且还得充分的准备面试需要的一系列资料。来电面试的不少呀,因为像我所经营的这种大品牌公司的制度和效果都比较完善和明显,所以职员在待遇以及福利方面都会比一般中小型店面优越很多,但是来的那么多20-30左右的女性都是那么的让人失望!素质,让我不禁想问都那去了???
{:soso_e125:}
{:soso_e114:}。
{:soso_e130:}
{:soso_e105:}
{:soso_e104:}!
看来同志们都以习以为常了,社会进步了!
哎!现在的年青人都是要好玩,又要想多挣钱。只可惜没得那个本事。{:soso_e129:}
年代不同了,现在的人还像以前嗦。
*滑块验证: