简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再不相爱,我们就老了

嗨。亲爱的少年,我是你昨日小小的暗恋者。
所有十五岁之后的时光,你都是我不可言喻的欢喜和悲伤。
我之所以会遇见你,肯定是奉了神的旨意。
对此,深信不已。
黄昏,你永远都听不到的言语,是我说的
其实小城并不大对不对?
你看不管我们向左向右,只要我们能够坚持走下去,都始终会遇见的。人群中的你并不陌生,你高了一些,黑了一些。除此之外,你还是你。
你点头,你微笑,你一步一步的靠近。依旧是白衬衫 依旧是背着太阳走向我,所以你披了一身的温暖,同我打招呼。
你说,好久不见。的确是好久不见了。日子在波澜不惊和抑扬顿挫中交替的轻快,大概我们都忘了彼此此生相遇过,你以哥哥自居,我对着日记号称暗恋者。我们都小心的避开了那个成为爱人的机会,于你是不愿,于我是害怕失去。我见过你形形色色的女友,她们的确来自不同的车站,所以才能够在不同地点 不同时里同你相伴。我想你还是不爱她们,没有一个女孩能够陪你到终点,这么如是说,我是不是还有机会?
你大概不知,我等你来爱我等了多久。这个时间长到我忘记了你到底是怎样出现的,长到我从始至终保持原样容颜不肯改变,如日记里所言一样:你不来,我不老。有的时候勇气像是膨胀起来的气球,能够借着一阵风飞向未知的领域,没有目标,却始终不肯降落。

只是,一个人的独角戏,即使再怎么华丽,都是滑稽的小丑表演。
写给你的那些日记依旧藏着,我多么多么希望,有那么一天,可以荣幸被你看到。然后我们相爱,上演一出即使平凡都不会倒人胃口的剧。
若灾难为真,亲爱的,你以为我们还有多长时间
汶川地震期间我们的小城上演了一出闹剧,有地震的消息一夜之间传开。每条街道上都挤满了避难的人们,带着家当,满脸疲惫。手机开机后堆满了未接电话 未读短信,家人的、朋友的、同学的、萍水相逢的,亲爱的你要相信灾难时期的每个人都是异常脆弱的,我读每条短信,读出了满脸的泪水。我真的相信,我和这个国土上的每一个人,因了一场灾难,都成了可以相依的亲人。
后来灾难过去,生活回归平静。人们在谈论这件事的时候总是表现得轻松,那些曾叫我们痛彻心扉,夜里辗转难眠的人和事就那么动动上下嘴唇,轻松地吐出来,传到彼此的耳朵里。或许是故意的,每个受过伤害的人都会拼命的寻觅快乐来弥补自己苦痛的伤疤,以此证明自己恢复了。这种事情很像无奈。就像是睡了一觉,梦中没有哭,夜却是湿嗒嗒一般。
也如我一般。别人问到你,我就会很惊讶地说:呀,那个人啊,是很好。
我始终不说不爱。因为一些事情一旦露出真相,所有的掩埋都就成了苍白无力地灰尘,风一吹便没有了,只会留下一个巨大无比的伤口。
可是你看,世界越来越不好了。如果玛雅预言为真,如果2012不假,如果我们真要毁灭,如果如此,我所费尽心思的小小暗恋便会会为灰烬,更显绝望。
每个人都怕死,我也怕。你知道就算是奉了神的旨意还都需要一只婚书,更何况我还只是认定了你。若是如此死,真的是毫无价值。我希望有永恒,生命永恒,地球永恒,那样的话,即使我不说,我都有足够的时间来守候。
圣经·新约中说:爱是永止不息。
所以我害怕的只是,自己和你没有时间了。
渐渐远去的你,是我要等的人呐

我要好好看住时间,不要它再到处流浪。
你看整间房子都处于漂浮的半空,撕成碎片的信件随风渐渐远去。我能留得住的或许没有什么,总有那么一天,即使我再坚持也不会留住容颜,只能处于尴尬的局面,等来自己的暮年。
不过无论多少年过去,我都不会后悔认识了你这么一个人。你来到我的生命里,给我一份坚持的勇气,是我最初的美好。
可是即使如此,我还是希望能够和你相亲相爱。我相信每个人都有属于自己的一片森林,也许我们未曾踏足,但是它就在那里,总会在那里,迷失的人迷失了,相逢过的人会再相逢。只是我希望,在自己等待的每一份心意中,即使我不主动,你都可以为爱寻觅而来。
你知道的,再不相爱就老了。因为等待本身就是苍老,人未老,心已旧。

» 转载注明来源:再不相爱,我们就老了 - lomo窝
天天到简阳人论坛报到,看帖篇篇回
沙发。。。。
拿分走人呵呵,楼下继续!

相逢过后  人不会再相逢。
{:soso_e142:}
这年代,睡敢爱
看完了,一生痴一次就够了,祝你好运,也祝我好运……
珍惜现在!
*滑块验证: