简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 『拓抹情感分享』梦境 传说有这样一对寒号鸟----我看人生

原帖试听地址:http://user.qzone.qq.com/315574758/blog/1292088106

在今夜我想你到无法入睡  
是我的伤悲牵动天河的水
那一场大雨把我从里到外湿得干干脆脆
透骨的寒风快要把人撕碎  
我竭力振动着沉重的双臂
那思念的火越来越烈快要把我烧得崩溃
我是一只寒号鸟  
在茫茫人海中寻找
寻找不小心丢了的爱人  
是她的温柔把冰雪融掉
我是一只寒号鸟
在感情冬季随风飘摇
在春天回来前要把你找到  
我不愿一个人孤单的逃

昨天做梦,我梦见了自己能听懂鸟儿的话,特别是当我知道了有种鸟叫做寒号鸟

大家应该都知道寒号鸟的故事---------

传说有一种小鸟,叫寒号鸟。这种鸟与众鸟不同,它长着四只脚,两只光秃秃的肉翅膀,不会像一般的鸟那样飞行
有夏天的时候,寒号鸟全身长满了绚丽的羽毛,样子十分美丽。寒号鸟骄傲得不得了,觉得自己是天底下最漂亮的鸟了,连凤凰也不能同
自己相比。于是它整天摇晃着羽毛,到处走来走去,还洋洋得意地唱着:“凤凰不如我!凤凰不如我! ”

其实寒号鸟并不骄傲 美丽勒羽毛只是上天所赐给他的 他其实也讨厌自己的绚丽羽毛 漂亮能抵个锤子用  又有谁了解夏天过后上天无情收回他的羽毛,只剩他一双光秃秃的肉翅膀的痛苦 这些都让它和其他的鸟儿疏远了 他的骄傲其实都是因为别的鸟的嫉妒,羡慕强加给他身上的一种最让他心伤的事,因为别的鸟都不能理解他的内心所想 只会想着自己明天该捉什么虫子,哼啥子曲子!

夏天过去了,秋天到来,鸟们都各自忙开了,它们有的开始结伴飞到南边,准备在那里度过温暖的冬天;有的留下来,就整天辛勤
忙碌,积聚食物啦,修理窝巢啦,做好过冬的准备工作。只有寒号鸟,既没有飞到南方去的本领,又不愿辛勤劳动,仍然是整日东游西荡
的,还在一个劲地到处炫耀自己身上漂亮的羽毛。

其实寒号鸟不是不想扎窝,不是懒惰 而是不知道它的窝该扎在哪里 ,他看到别人在郁郁葱葱的树林里面搭着爱巢,他却找不到和自己亲近能有同样想法的鸟儿,他只能暂时随着大众,跟着大家走,他不习惯孤单,但孤单却好像习惯他  他其实最坚强, 其实一直想飞过那座别的鸟都不高山背后去看看!甚至幻想着它想在山顶扎窝,因为那里更能接近阳光。虽然只是幻想,但他敢去想!他不想过这种随遇而安的生活,为什么非要让环境的变化来牵制自己的行动  其他的鸟都是跟着一大群自己的族鸟,其实他们根本不知道自己为了什么而活,在同个森林里也会争抢自己驻扎巢穴的地方,伯劳不也是还会吃翠鸟吗!难道就是为了延续照搬一代一代周而复始,一切都顺承自然变化。。。
       冬天终于来了,天气寒冷极了,鸟们都归到自己温暖的窝巢里。这时的寒号鸟,身上漂亮的羽毛都脱落光了。夜间,它躲在石缝
里,冻得浑身直哆嗦,它不停地叫着:“好冷啊,好冷啊,等到天亮了就造个窝啊!”等到天亮后,太阳出来了,温暖的阳光一照,寒号
鸟又忘记了夜晚的寒冷,于是它又不停地唱着:“得过且过!得过且过!太阳下面暖和!太阳下面暖和!”

这些其实都是寒号鸟的掩饰,他想让大家都觉得,他是这样一个懒惰的鸟,他想掩饰大家对他的不理睬,就算当大家都把他遗忘的时候,事实上他暗自心生了一个最伟大的想法,他只是不想让别的鸟知道,他厌倦了这样的这样那样的别人对他的犀利看法以及不理解,他不希望活在别人的评价中,自己应该坦然的去追求属于自己的东西,当然他还要继续活下去,并且活的比别人更耀眼!

大家觉得寒号鸟就这样一天天地混着,过一天是一天,一直没能给自己造个窝。最后,它没能混过寒冷的冬天,终于冻死在岩石缝里了。

故事到这里,其实寒号鸟并没有冻死,只是鸟儿们几近都忽略了它的存在以为他肯定就这样了此残生。接下来的故事我梦到的,小学课本里也根本不会有这个版本...

寒号鸟凄凄望着飞走的鸟群 他侧身回望了下身后一座高高的山顶,传说 在山的顶端能勾看到鸟神凤凰,见到了它后会给他实现一个愿望  但山顶上
      未完..

q75174413 发表于 2011-11-23 12:44
不错不错谢谢楼主分享了很好很强大

兰色的是故事 , 黑色的字是我自己写的
继续……
*滑块验证: