简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为何太多不如意?

生活啊生活,多么折磨人
你有没有觉得所有的人啊,都在变啊变的,以前的好兄弟好朋友都渐渐的离自己远了!即使还有联系,但是自己感觉得到,淡了,不如从前了。是什么使之我们都带着虚伪的面具生活?
每天你是不是都不知道在忙碌些什么?觉得好像很忙,但是却无所事事,觉得没做事,却好累好累。上班的时候想着休假,当你闲下来才发现,真的无事可做!
看着物价房价飞速的狂奔,自己托着疲惫的身躯追啊追!是不是那样的无力?读书时候想的美好生活,在哪里?想要个安定,要个和谐,那么的虚无缥缈……
置身在这个城市里,看着别人奥迪、ip、香奈儿、lv……感觉自己多么的渺小,多么的悲哀。不是说要过上那样奢华的生活,但是这人与人的差别也太大了点吧?当多年后的一次同学会,那些开着跑车,拿着lv的问你现在做什么呢?你怎么说?笑笑吗?
满脑子的想着赚钱,有个好点的生活条件,别过得那么窝囊,可是容易吗?有些事情是嘴上说说就有的吗?
有时候觉得自己充满干劲,再苦再累自己也能扛下去,但是当你没钱交上这个月的房租时,你才知道什么叫苍凉……
一个人奋斗时,多少艰辛,多少苦累,自有自己明白,即使身边朋友一大堆,你能哭给他看吗?想想真的生活太不容易了,为了一口饭,拼死拼活的,身上满是伤痕累累的,还硬是对别人傻傻的笑!
家里的父母,都上了年龄了,你还能开口向他们要生活费吗?想想他们也是一身病,为了自己忙前忙后的,幸酸啊。为什么自己不如别人,不能给父母一个安适的晚年生活,不能让他们少操些心,不能让他们觉得有这样的子女而骄傲呢?
表面的我们都是笑面脸,内心深处的伤痛自己才能触摸到那是多么的不堪入目……

(写给同样觉得无奈的朋友)
真情实感
鬼月香 发表于 2011-8-30 00:23
真情实感

{:soso_e101:}
最近比较烦
{:soso__8803233771709646457_1:}  BEYOND  活得更精彩
村·帅 发表于 2011-8-30 10:10
BEYOND  活得更精彩

你兴奋得很哇?我说的就是你的嘛!
鬼月香 发表于 2011-8-30 10:53
你兴奋得很哇?我说的就是你的嘛!

{:soso__8803233771709646457_1:}   生活嘛!知足常乐。
村·帅 发表于 2011-8-30 10:55
生活嘛!知足常乐。

少唱!!!
生活亦是如此
*滑块验证: