简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[文学艺术] 想你,星星            原创:愚。多余的鱼

好静的夜。

静得我感觉到呼吸都十分困难了。

女儿上高中了,生活立刻变得枯燥无味。也许是自己太社会化了,还不习惯孤独,自己很自然地就跟星星更加亲密了,我把星星惯坏了,星星也惯坏了我,在家里一眼看不到它,就要猛喊它的名字,星星温柔的时候挺乖的,我上网,它就爬在一边安静的睡觉,我看电视,它就跳上沙发,趟在我身边,好像是守护着我,一听到楼梯有响动,它就拼命的狂叫,根本就不听招呼,星星十分敏感机灵,反应极快,但是它十分胆小,真应了那句话“狗仗人势”。

星星一直对女儿很不友好,它长期霸占女儿的拖鞋,非得我吼它几句才肯罢休,每次女儿回家,还没到家门口,观察星星的行动,就会知道女儿马上要到家了,可能是它的听力非常好,女儿快到家时,它提前就把女儿的拖鞋占为己有,满是敌意的表情。有一次我肩痛,就叫女儿用力帮我捶打,星星猛地扑过来,那架势,就像老虎捕小鸡,幸好我反应快及时制止了,否则女儿肯定受伤。。。长期观察,觉得星星应该是在和女儿争风吃醋,星星什么都懂,不比人差,只是遗憾不会说话而已。当然女儿没有我那么爱戴它心疼它,有时忘了给星星买吃的,我自己饿着肚子遍街跑也要首先满足星星的胃口,每天给它买吃的成了头等大事,人没有吃的可以花钱去外面吃现成,星星没有吃的它会很伤感,灰溜溜的,它心里会想,是不是主人不喜欢自己咯。星星长期吃动物肝脏不好,鸡蛋牛奶也不吃,就认准肝脏了,满街都是冰冻棺材里的人类食品,星星该吃什么好喃?伤脑筋。不久前开车去成都,临走前跟星星说好了的,星星只要听到我说拜拜,它就会很老实的爬在沙发上静静的等我,谁知到车坏在成都了,整整花了四个多小时才修好,满以为很早就会回家的,结果到下半夜五点才到家,星星就那样傻傻地爬在门口苦苦地等我,女儿起床上卫生间招呼它都不听,坚持一动不动的等候。星星十分怕冷,冬天是我和星星最难过的季节,星星难过是因为它怕冷,我难过是因为我夜里要不停的起床给它盖被子,真苦了我,就是再寒冷,星星也能坚持不进窝不睡觉默默的忍受着寒冷静静的等我回来,感动!回家能第一眼看见活蹦乱跳的星星,心里感觉十分舒服,我回家也是星星最激动最兴奋的时刻,有时它孤独在家受了惊吓,我回家时还要把头扎进我腿间撒娇。遇到打雷,我和星星都就不睡觉了,反正也睡不着,我就和星星一起,不停的安慰它,星星十分害怕打雷下雨以及放鞭炮,也许它的祖先从原始森林中来,大自然的威胁让它们受尽折磨,而猎人的枪声给它们带来了灾难,基因中遗传了这些恐怖的深刻记忆。

如果你还没有养过狗,就别打算养狗了,一旦养了狗,就再也挣脱不开那份难得的亲情,跟狗比,人有时真的很渺小很低级。如果你已经是狗的主人,好好待它吧!我痛恨那些虐待动物的人,我会尽职尽责的为星星养老送终。不敢想象星星离开我的时候自己会有多伤心,星星一刻也舍不得离开我,我对它的依赖也与日俱增。

用扣子扣住心伤上床

用被子把自己包扎

输液瓶是生命的沙漏

还是在拯救死亡

没有月亮的夜会感觉漫长

很多奇迹也会在夜里生长

黑夜过后

星星会为我点亮明天的太阳

{:soso_e182:}
{:soso_e182:}
祝你们开心。
闭眼、天黑 发表于 2011-8-26 13:12
祝你们开心。

我们祝你开心哈
土农民 发表于 2011-8-26 11:24

{:soso_e183:}
简阳蓝天 发表于 2011-8-26 10:37

{:soso_e138:} {:soso_e113:}
梦君 发表于 2011-8-26 14:39

你是泼妇嗦。
简阳蓝天 发表于 2011-8-26 14:57
你是泼妇嗦。

不泼,也不富,只是一介村妇而已。
梦君 发表于 2011-8-26 17:13
不泼,也不富,只是一介村妇而已。

一见到人就晓得打,你打得赢哪个嘛。
*滑块验证: