简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[文学艺术] 伤心2008                  作者:曹志忠

如果还来地震,我要站到震中上去! 早不震迟不震,偏偏在我VV的时候震醒我。可恶。

地震以及不停的余震伴随着金融危机,改变了成都市民的择偶条件,原来要求对方有车有房,现在贬值成有车有帐篷即可了,地震毁了很多人赖以生存的家园,2008我的心灵家园也遭受重创,连仅有的帐篷都已经破烂不堪,如果下小雨,就在帐篷角躲雨,如果遇上下大雨,就只有到帐篷外躲雨了。心房新房都严重受损。伤心2008。 ­

据自己初步的不完全统计,2008共患病9种,平均不到两个月患一种病,经常不等这样药吃完,紧接著马上又得吃另外的药治另外的病,由于医生们的特别关照,基本上都是开的大处方,装药的盒子从无到有,一下子激增到两个盒子专门用来保存吃剩下的药,盒子不大,跟骨灰盒差不多大小,都是买衣服和买鞋子商家免费送的。医生们的医术不错,基本上都能治个大概,有幸没遇到庸医,万一一命呜呼了,单位本来就严重缺人才,以死来加重别人的工作负担,不道德!再说自己暗恋的喜欢的有头无尾的折腾够了的对象也少了一个傻瓜追求者,葡萄是酸的,天鹅是在天上飞的。说不定下一届美国总统竞选又少一个竞争对手,其实当总统并不是我的梦想,因为根本就没有任何再升迁的机会,郁闷。叫我最担心的是怕自己突然消失了,朋友们再也看不见我而伤心,值得安慰的是,朋友很慷慨的说,无论如何都会来看我最后一眼的,感动。

每天照样木偶似的买菜煮饭喂猪照顾星星,机械似的上班,上班就盼周末,周末就轮到女儿照顾我了,再不享受哈,等她读高中大学走了,就麻烦了,好不容易盼到2008暑假,我下了决心,准备带女儿去华西!把她身上长的“鱼修子”彻底治好,在简阳各大医院先后花了1000多元现金仍然豪无效果,我担心死了,怕女儿患了什么血液方面的怪病难治之症,我和女儿带了近10,000元钱来到华西,决心不查个水落石出势不罢休!哪怕休学也要给她治好!接待我们的是一位姓雷的老教授,他怪怪的笑了我们三次,不知道是笑我们太愚蠢,还是笑简阳的医生太会忽悠人,他先冷冷的说了一句,这都叫病,我就搞不赢咯,然后转过身来很严肃地对我们说,这就是“扁平疣”,俗话说的“鱼修子”,跟青春痘一样,随着年龄的增大自己就消失了,根本就不用担心更不用治疗!用激光烧简直就是愚蠢做法,搞不好留下终身伤疤!我和女儿以及还有那么多关心她的人压在心头那么久的那块石头终于落地!雷教授也懒,根本就不给女儿开药,白跑一趟,带那么多钱钱涨包包,麻烦,走,消费去,我们到处逛商场,只逛不买气死他!就当是去享受商场里的空调。吃好吃的,住高级宾馆,宾馆里居然配备了各种稀奇东西,我怕女儿看见就藏了起来,第二天忘了拿出来,结帐时居然给我算了500多,等我解释一番,又亲自回到房间给服务生如数清点清楚才走脱,乱套!回到简阳不久,女儿原来满手臂的“鱼修子”居然奇迹般的好了,看上去比我的手臂好看多了!高兴!无独有偶,前不久去人民医院看耳朵,在楼道侯诊时,看见一位农村妇女带着自己的女儿也来看“鱼修子”,她也说花了很多钱治不好,这次是医生建议她来做激光治疗,我把她们拉到一边,把我和女儿的遭遇详细的给她们讲了,她们真的就相信了,真是太轻易相信陌生人的话了,容易上当的人!感慨!

没事投资了一家茶馆,生意还不错,收入还不错,手气也不错,看来运气来了,可惜身体吃不消,也怠慢了女儿,更养成了不少坏习惯,也觉察到了该茶馆暗藏的危机,收手不干了,白捡几千元。都赌成精了。

过年了,病也全好了,新年的许愿是:少病低调顺利发财,别再做梦,想不该想的,做不该做的,做个小小小小人但不做小人,不做坏男人但保持有点坏的本色,才有女人喜欢。没事多研究物理化学,便于辅导女儿。偶尔也YES两句与时俱进,遗憾的是医生建议少喝酒,偶尔OK时找不到有点醉晕的感觉用歌声传达情感发泄情绪。如果非要慢摇啦啦爱,就只有吃点摇头丸了。又怕货品未经公安之手来源不正当,不好进货,买瓶金维他代替得了。偶尔也继续买一两注彩票,不中奖就当是为国家做贡献,伤心2008,最郁闷的是,暑假期间突然心血来潮,很久没有买彩票了,感觉特对不起祖国,有一次花了很多精力组合出来的号码,满怀希望来到彩票销售点,工作人员告诉我,这个号昨晚才摇出来了,问我还买不?还说不会那么凑巧,连续两次都摇出一样的号,我抬头一看墙上的中奖号码,果不其然,我差点没晕过去,发育迟咯。相信命吧,命中没有,哪怕撞鬼中了头彩,也享受不起,怕自己变坏,钱少点也好!

2008总共喝了四次闷酒两次别人的喜酒,喝闷酒的都是朋友同学离婚后孤独寂寞难受恼火生拉硬扯要死要活要喝酒解闷,折腾。据报道,成都市连续几年每年离婚人数多于结婚人数,再这么折腾下去,国家为了和谐,只有及时更新《婚姻法》了,来满足人们不断增加的物质欲望和精神欲望,等等吧,一妾皆有可能!

伤心2008,刚把棉衣脱了准备迎接春天,雪灾了,刚对生活充满点希望,还想继续活一段时间,地震了,刚想在有生之年多赚点钱,股市熊起了,金融危机了。鼠年喝鹿奶结石了,牛年喝牛奶会不会结婚呢?会不会结束呢?恐惧!自己居然活着过了新年,骄傲!无法,既然还没被那些苦心经营而制造生产出来的有毒食品杀死,算自己命大命贱,就继续活吧,为了那份美好的诺言与许愿。。。
{:soso_e132:}
{:soso_e182:}
小老弟,你看不懂哇?还是啷个的?
简阳蓝天 发表于 2011-8-25 15:38

{:soso_e181:}
土农民 发表于 2011-8-25 15:35

{:soso_e138:}
梦君 发表于 2011-8-25 16:24
小老弟,你看不懂哇?还是啷个的?

{:soso_e111:}
梦君 发表于 2011-8-25 16:27

不许欺负我
长篇大论 眼花缭乱
*滑块验证: