简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

医药费该找谁呢?[讨论]

转帖:是一个朋友的父亲出事了,看到朋友很恼火的,就帮他了。
时间发生在4月20日左右。一直住院到现在,医院费到现在大概欠了医院10万出头了吧!
我父亲在遂资眉高速公路十四工区修路,在工作的中被摔伤。现在现在还住在资阳人民医院,还没有脱离生命危险,之前施工方还给了医药费,可从前段时间开始,他们以各种借口不给医药费了,而且不再和我见面打电话他们也不接。现在已经欠人民医院约四万元的医药费。现在医院在催我交医药费,可我现在真的没有钱。医院说要起诉我了,请问市长书记我该怎么办?

谢谢,我的电话是13684105356

转自链接:资阳网【我有话对市长,市委书记说】

http://bbs.zyrb.com.cn/thread-239852-1-1.html
但是你要看看签合同没有。。签了才有办法。。没签的话。。
刚刚问了哈,没有签合同的,民工得麻
没签用工合同一样构成劳动关系。
只有有这个事实。
但现在他们那边不继续垫付医疗费
也没多大办法
朋友,你还是到简阳市劳动人事和社会保障局去详细咨询一下。地址:简阳市马号街。
随便问一下,你的父亲的户口是城镇居民,还是农业人口?
1351924709 发表于 2011-8-4 10:28
随便问一下,你的父亲的户口是城镇居民,还是农业人口?

我一个朋友的父亲,是农业户口
瓶子都空了 发表于 2011-8-4 10:22
没签用工合同一样构成劳动关系。
只有有这个事实。
但现在他们那边不继续垫付医疗费

就是啊,朋友现在都急死了,他们是农村的,都不知道怎么办了
℡↘ふ咏ご远21 发表于 2011-8-4 10:31
就是啊,朋友现在都急死了,他们是农村的,都不知道怎么办了

如果可以,先中止部分治疗。评残,申请工伤。如果对方有异议仲裁,拿到点钱再治疗。后面的伤情以后再弄。
℡↘ふ咏ご远21 发表于 2011-8-4 10:08
刚刚问了哈,没有签合同的,民工得麻

哎。。
那我就不知道了
有合同就好办事情
*滑块验证: