简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[文体信息] 请网友帮忙算一算这是几番?

今天下午,我的朋友打麻将胡了一盘牌,他碰了幺鸡和一万后胡一、四万。可是他不小心摸到幺鸡一杠,哪晓得是一万。这下他们就算不清了,有点说是3番,有点说是4番(他们打的5元—80元)。结果其他3个人每人只给了他40元,问我该几番,我也弄不清楚应该是几番。
    聪明的网友请你们帮忙算一下,到底应该是几番,并说明理由,谢谢了。
太复杂啦、{:soso_e134:}
我的理解是:双归子(2番)的自摸自抢杠(2番)的杠上开花(2番),一共是6番。
这个应该算 杠上花的自摸自抢杠。。。。。
杠上花2番,自摸自抢杠2番。。。一共是4番。。。。。
哇。。打不来
哇。。打不来
小张 发表于 2011-8-3 21:25
这个应该算 杠上花的自摸自抢杠。。。。。
杠上花2番,自摸自抢杠2番。。。一共是4番。。。。。

还有4个幺鸡、4个一万喃?
1351924709 发表于 2011-8-3 21:08
我的理解是:双归子(2番)的自摸自抢杠(2番)的杠上开花(2番),一共是6番。

你的那个也太飘逸了嘛。。。。双归就是2番嘛。。。杠上花和自摸自抢杠一共4番。。。。但是,你算了双归的嘛。。。。
要是有一归,按你的算法的话,一归1番,杠上花2番,就是3番咯。。。。哈哈。。。。。

我遇到过一盘。。。。
天胡的暗七对。。。。天胡3番,暗七对2番。。。。一共5番了。。。。。

听说还有极品。。。。。海底清一色3归杠上花的自摸自抢杠。。。。。一算一哈好多番咯???哈哈。。。

安岳麻将更安逸。。。卡心五,板板高,一条龙,独章,哦哟,弄死人。。。。

打个比方:你碰了5条,手里有12346789.胡5条,你摸到了,那就弄凶。。。。卡心五,一条龙,独章,自摸自抢杠。。。
1351924709 发表于 2011-8-3 21:31
还有4个幺鸡、4个一万喃?

杠上花是不是要把4个幺鸡算进去?自摸自抢杠是不是要把4个一万算进去?那就对了撒。。。。。

绝对不可能还有更多的番,除非你是其他的条件,如海底,如规定了带幺的。。。。。
规矩没有定好,就不好说得。
*滑块验证: