简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茅草屋

藏区行[二]红军战斗过的地方

“高山下的小镇”(摄影:邓义康)
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:17
终于看到你了----泸定

大渡桥横铁索寒,飞夺泸定桥的铁索桥是必须拍的,看到一索桥就激动了,拍后才发觉不对劲,这不是影视中看到的铁索桥哈
安逸哦,空气一定很爽,住到这都要多活几年!
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:22
大渡桥横铁索寒,飞夺泸定桥的铁索桥是必须拍的,看到一索桥就激动了,拍后才发觉不对劲,这不是影视中看 ...

于是顺冮而下,沿河堤去找那梦中的铁索
IMG_3497.JPG IMG_3498.JPG
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:17
终于看到你了----泸定

这里应是了吧,又不敢肯定,问一老乡,答是。放下心来
IMG_3503.JPG IMG_3500.JPG
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:33
这里应是了吧,又不敢肯定,问一老乡,答是。放下心来

这样拍咋个都拍不岀当年飞夺泸定桥的艰险气势,问老乡,老乡曰;在维修,里面进不去,这里已是最好的角度了。还是拍三。
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:39
这样拍咋个都拍不岀当年飞夺泸定桥的艰险气势,问老乡,老乡曰;在维修,里面进不去,这里已是最好的角度了 ...

江水湍急,几根铁索,对面有敌军,可见当年渡桥之难,难道是上面寺庙的菩萨在保佑红军
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:43
江水湍急,几根铁索,对面有敌军,可见当年渡桥之难,难道是上面寺庙的菩萨在保佑红军

这几间房虽破,但一定装満了当年红军的故事
IMG_3501.JPG IMG_3506.JPG
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:47
这几间房虽破,但一定装満了当年红军的故事

有几分感慨,也有几分遗憾,[沒拍到想要的画面]但也要离开了,再见,泸定,再见,铁索桥!
IMG_3508.JPG IMG_3502.JPG IMG_3509.JPG
茅草屋 发表于 2011-8-3 09:57
有几分感慨,也有几分遗憾,[沒拍到想要的画面]但也要离开了,再见,泸定,再见,铁索桥!

尽管依依不舍,终须一别,再次行驶于莽莽群山之中。
*滑块验证: