小张 发表于 2011-7-14 19:23:54

小张教你制作秘传冰粉

说起冰粉,很多人想到的是彭山的味缘冰粉。。。。冰粉通常都是有冰籽制作而成,尤其是在夏日,凉爽可口的冰粉成了大家的最爱。。。。。这个是冰籽的图片。。。         在资阳的农村,制作冰粉并不是这个东西。。而是我们称之为“野枇杷”的一种树木果实。。。。但是,我百度了一下,野枇杷是另外一种植物,我暂时无法找到这个植物的名称,等哪天空了去图书馆查询植物百科全书才能确定。。。

小张 发表于 2011-7-14 19:27:48

将“野枇杷”上的五角星形的外衣给摘掉,拿洗洁精浸泡3分钟,再用清水浸泡20分钟。。。。

今天也是机缘巧合,在去简阳空军39527部队基地的路上发现了一颗挂满“野枇杷”的树,然后,我就爬上去掰断了两条树枝,这种树特别脆,没几下就掰断了。。。然后就摘了一口袋。。。。

小张 发表于 2011-7-14 19:35:21

买两个医用口罩,一个把里面的纱布完全取出,一个开一个小口。。。。洗净。。。。。
将“野枇杷”和口罩晾干。。。。

hello菜菜 发表于 2011-7-14 20:05:08

然后呢?楼主不要TJ。

小张 发表于 2011-7-14 20:13:13

hello菜菜 发表于 2011-7-14 20:05 static/image/common/back.gif
然后呢?楼主不要TJ。

正在制作。。。。美味即可得。。。。

小张 发表于 2011-7-14 20:21:08

将“野枇杷”放入开了个口得口罩里,用刀背打碎。。。。然后倒入单张的纱布里,放进矿泉水里揉捏,直到红褐色物质进入水中。。。

在热水中放入白糖,等冷却后倒入。。。。。

小张 发表于 2011-7-14 20:21:57

然后,等待。。。。冰粉正在凝结。。。。。

hello菜菜 发表于 2011-7-14 20:24:31

坐等冰粉,楼主不要TJ

小张 发表于 2011-7-14 20:26:57

hello菜菜 发表于 2011-7-14 20:24 static/image/common/back.gif
坐等冰粉,楼主不要TJ

{:soso__730839775476689926_2:}
不提TJ行不?哥是正常男人。。。。。

hello菜菜 发表于 2011-7-14 20:31:10

小张 发表于 2011-7-14 20:26 static/image/common/back.gif
不提TJ行不?哥是正常男人。。。。。

楼主木有小JJ
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小张教你制作秘传冰粉