黑锅 发表于 2011-5-28 09:08:34

成都人眼中的简阳钓友

成都人眼中的简阳人:
这些都是我听成都大多数钓鱼的说的哈
简阳人窝子多:一个弯弯本可以坐5,6个人钓鱼,一个简阳人可以全部占完,东边一根竿竿,西边一个背篓,更凶的是划起船还可以到大水面对面再去占几个窝子,统一口头禅:师兄,我喂了的!

简阳人手劲大:在三岔各处钓鱼,随时可以听到:“呜”“呜”“呜”的声音,千万不要以为是弹棉花的到了三岔湖,都是简阳朋友在提竿竿,不论是鲫鱼还是鲤鱼都是一样的哦,1斤多2斤重的炮筒舞的风车斗转,令我们这些耍惯了轻竿竿的羡慕不已。尤其是听到简阳钓友一边舞竿竿还一边和旁边的钓友交流:哦豁,又是一个嘴壳子,gouri的,今年弄起来的嘴壳子都可以炒一碗了。每当听到这句话时,我心头百感交集:简阳人的鱼钓的好,嘴壳子都钓了这么多,鱼就更不用说了。

简阳人船划的好:有一天我在董家埂钓鱼,看到一船4个人划起船过来钓鱼,我就顺便问了一句,你们哪儿的呢都是住到xxx哪儿哇,好多钱一天呢?其中一个简阳的朋友一听:“没有哦,我们从新民新码头划过来的。”“安?这么远哦,要划起码1个多2个小时哦,又有你们4个人加装备肯定重的很哇。”“切,哪儿划的到1个多2个小时噢,我只划了45分钟。”啊.....真是厉害,船划的太好了,我心头默默的称赞。

简阳人会赚钱:就象楼主说的简阳人很多钓鱼的基本都是来卖的,我们好多成都人听了简直惭愧啊,不但钓不到啥子鱼,还用1000多块的竿竿,更是买了7,8种饵料,还哈起在喂,拼命的在浪费钱。而简阳钓友不但把鱼钓了,还顺便把票子吃了,钓鱼赚钱两不误,精神可贵,值得我们大家学习!!不过据小弟我了解的多数成都人基本都是为了娱乐,而不是为了鱼获,所以也没在意钓的多钓的少,竿竿买的贵买的便宜,饵料弄的多还是弄的少了!这个就好比世上最痛苦的2件事就是:当女朋友变成老婆,当爱好变成工作。你们简阳的钓友都能把世上最痛苦的2件事之一坚持下来,又坚持了这么久,真的是让小弟发自内心的佩服啊!!

向你们致敬了!

其实成都的应该和简阳的多交流下,象我们在农家乐就遇不到啥子简阳的钓友(你们基本只钓一天),连想交流一下经验,象你们学习一下都没有机会。好多时候总以为现在有了网络,有了internet,有了海峡,我们可以更方便,更简便的交流学习了,结果你们简阳的朋友都基本不上网。没法了,只有把个人的照片贴到网上切,希望象楼主一样的简阳钓友多多上一下网,看到照片认到人好一对一的教一教啊!

黑锅 发表于 2011-5-28 09:10:58

转发的

土农民 发表于 2011-5-28 10:12:53

{:soso_e129:}

︶ㄣ賢け帥 发表于 2011-5-28 11:35:22

:D

阿帝 发表于 2011-7-3 13:48:52

写的好

简州邮差 发表于 2011-7-6 17:25:26

写的不错,多交流对大家都有好处,同意!请楼主同志处理!

落叶的深秋 发表于 2011-7-6 17:32:29

:victory:写得好.....,简阳人还是有别人羡慕的地方啊。骄傲,自豪..

兴源 发表于 2011-7-29 17:12:36

:'(向写帖的致敬!   
你是别有用心,用心意在,文笔虽好,各得一词.有穷有富,有舍有得,各自为好,自以快乐.......

兴源 发表于 2011-7-29 17:21:53

如果你要称赞就称赞居住环境和绿色食品吧....
页: [1]
查看完整版本: 成都人眼中的简阳钓友