黑锅 发表于 2008-10-30 11:21:04

简阳龙泉湖风景区

地址: 简阳市西部
简阳龙泉湖风景区位于简阳市西部,由两个湖区组成,分别距成都60公里和38公里,是一个以水面为主的综合性景区。

三岔湖总面积121平方公里,湖岸线长240公里,其中水面27平方公里。景区以水库大坝为中心,包括湖内诸岛和湖周的丹景山、牛角寨等20多个景点。三岔湖湖水清澈,水域辽阔,113个岛屿疏密相间。现已开发的有花岛、鸟岛、月亮岛和天鹅山庄等。

龙泉湖以石盘水库主坝及五号岛为中心,包括周围石盘铺、石经寺、卫星回收着陆处等10余个景点,总面积51平方公里,水面55平方公里,湖岸线长54公里,有孤岛、半岛26个。

龙泉湖面形如蝌蚪,头身烟波浩淼,尾长5880米,两岸奇峰怪石,壁陡山高。
http://www.scjy.gov.cn/Files/tpjy/042.jpg  “人间瑶池”龙泉湖,位于北距成都市区38公里、南距简城17公里、西距三岔湖28公里的成渝高速路旁。该湖湖形奇特,状如游龙,有5.5平方公里水域、54公里湖岸线,14个形态各异的岛屿和湖尾“十里长峡”,自成山重水复,“人间瑶池”的优美风韵,景区以桃花为内容形成了山、水、植融于一体的宜人自然景观,以“小桃源”“四川绝景”著称,景区内桃花溪的娇艳,嫦娥岛的幽静,桃花岛的玲珑和兰花岛的香雅,使游人叹为观止。2000年被省政府批准为省级自然保护区。

石桥儿女 发表于 2009-4-11 15:12:42

5。1节要到了得嘛,多宣传一下本地景点

孤独天涯龙少 发表于 2009-4-14 02:30:37

我也好想去耍下.....

浪迹天涯 发表于 2009-4-16 10:45:22

龙泉湖还没去过的。。

若兒。 发表于 2009-4-16 11:01:55

嗯嗯。。多多宣傳本地景點。。

teccn123789 发表于 2009-4-20 01:32:29

你们5月2号有没的人切三岔湖的啊
有的话
可以和我一切去啊
我骑摩托车去啊

zhouxinjie3955 发表于 2009-4-27 22:43:52

龙泉湖一级棒!没说的

天河梅 发表于 2009-4-28 11:23:00

我好想去哦!不知道去不去的成!!

蒜苗→回锅 发表于 2009-4-28 11:25:17

我好想去哦!不知道去不去的成!!
天河梅 发表于 2009-4-28 11:23 http://www.jianyangren.com/static/image/common/back.gif
l来`我到时候来接你
页: [1]
查看完整版本: 简阳龙泉湖风景区