黑锅 发表于 2009-4-19 00:21:32

80后的中国男人活得真累[转]

本人出生于86年,是一个标准的80后,现在快毕业了,现实问题摆在面前,看着那些已在社会打拼的哥哥们,咱看着都累啊!

现在社会的物价高的让人胆寒,看着房子、车子,再看看自己的存折,真恨不得跳河里淹死(可惜咱会游泳)。再等一年,本人也能拿一个月三千多的工资了,就这么点工资能干啥?一年总收入算下来还差点四万。再算算开销,每个月要上缴100元伙食费,再加上本人电话费大概100元,一年花2400元;另外本人要抽点烟,现在抽得是10元烟,毕业了当干部总得抽点好烟吧,一个月就算100元;还有由于部队工作,出去娱乐的时间很少,所以就算100元,日常用品也算100元,一年就要总共花去6000元,我还没算生病,孝敬父母和找个女朋友这些都算上,估计一年也剩不了两个仔儿。

最让人头疼的就是房子,有社会调查显示:57.1%的未婚女性结婚的底线是男人要有房子,17.8%的未婚女性要求男人又要有车又要有房。这一算。咔嚓!切掉了四分之三的女人,剩下的估计也没几个好货了,除非哥撞大运,天上掉下个林妹妹。虽说本人在部队还是有套小房子的,但这房不是咱的啊!咱哪天脱了这身军装就得把这房还给部队,到时候还得买房,咱当十几二十年兵的转业费和存款那么几十万没准都堆房子上。哎!这么搞,哥不用取媳妇了。我也不想取,但能不取吗?老爸老妈不把刀架脖子上才怪了!

再说说我家里,我是独生子女,老爸就一工薪,老妈还下岗,他们虽说福利保险都买好了,但家里就我一个儿子,我的负担还是不轻啊!

比较一下我的那些哥们儿,我还算稍微好点的了,再想想他们,我都觉得没发活了。就拿我那些未来的白领同学来说,一个月能拿六七千块,再减去各种福利,还剩五千左右,租个房子得一千左右,再算上吃饭,交通,通信,另外他们娱乐比较丰富等等,估计一个月剩下的还没我多,要是谈个恋爱什么的,估计也完了。北京,上海的小房子动辄一百来万,靠一个一般的80后男人来买,干两百年活都买不起。所以我觉得我的有些哥们更可怜。

再来比较下80后的女人,她们中有一半要男人必须有房子,还有一部分要么非常极品,要么自不量力的女人是又要车又要房,这些女人顿时可以消除几十万甚至上百万的负担。那她们就可以拿点闲钱买什么LV的包、香奈尔的香水、N95的手机、皮尔卡丹的时装来炫耀,搞得咱们男人一个个无比自卑,都拼命挣钱来满足这些女人们的需要。但可惜的是,像我们这些80后的年轻一代又有几个是钻石王老五呢?她们要是能碰到并让人家拜倒在她们的石榴裙下,是她们前八辈子都给她们积德了,所以很多80后的女人们就瞄准了70后,甚至是60后。为啥?他们有钱呗!要车有车,要房有房,大把的钞票往腰上绑,妹妹们都争着往人家床上躺!你说这些人结婚还可以说是现实,但去当二奶,就让人很不爽了!这些人可能会说咱嫉妒,那肯定啦!往床上一躺,两腿一张,不但满足生理需要,大把钞票还往兜里装,多省事啊!我们这些大佬爷们总不可能挂个牌子在大街上喊:“我相当二爷,谁包我啊!”我可没那么大的脸,也没那勇气让些老娘们儿养我!不过,那部分愿意和爱人共同奋斗的女人,还是值得让我给她们敬各军礼,她们才继承了老一辈的责任感,符合中华民族的传统美德。爱情应该是纯洁的,同甘共苦的爱情才是甜美牢固的。

再看看外国人。先说日本,日本女人嫁人其实和很多中国人的观念差不多,所以日本男人压力也挺大的,但日本女人在婚后的付出是地球人都知道的,家里就是男人的天下,在中国是这样吗?再看看欧美,那就是天壤之别!那里妇女的地位是极高的,这是因为她们有自立的心理,有自立的行动,她们赢得了男人的尊重,赢得了自己的地位。而现在的中国呢?80后的女人们很多自己挣不了多少,还对男人要求这要求那,一天跟个千金小姐似的。“妻管严”现象越来越多,曾经有个韩国男人说自己的妻子都被中国女人带坏了。可见现在很多80后的女人该学学中国的优秀传统了,不要该学的不学,该留的不留。中国女人为什么社会地位没有欧美那么高?承担责任,才会赢得尊重,才会赢得地位!地位要自己来争取!只有这样男人的一些伤害女性的行为才会减少!

中国80后的男人很累,叔叔、爷爷们让我们松一点;80后的女人们让我们松一点。我们真的很累

不喝咖啡的人 发表于 2009-4-19 09:52:35

说到心坎上了呵呵

阳光不锈 发表于 2009-4-19 10:07:26

是男人就累,没有年代之分

冬雪 发表于 2009-4-19 13:20:20

:'(心酸啊!!!!!!!

蒜苗→回锅 发表于 2009-4-19 13:50:21

男人真是命苦啊``

爱新觉罗-户口 发表于 2011-12-27 11:49:30

论坛人气不旺啊,打开全是N年前的贴
页: [1]
查看完整版本: 80后的中国男人活得真累[转]