咖啡不加糖 发表于 2012-9-18 16:59:48

日本人河原启一郎云南做志愿者 自称遭袭很伤心

曾在武汉丢自行车的日本人,大家还记得么?就是这个叫河原启一郎的日本人来到了中国为云南灾区送去了药品帮助救灾,却在昨天被中国所谓的行日份子进行了极端的攻击。

河原启一郎9月11日:
去年三月份日本的东北地区一带受到了地震及海啸的毁灭性破坏。许多的人们失去了家、亲人和朋友。在此境况下伸出援手的是国内、以及包括中国在内的全世界的志愿者们。而现在是轮到我们来帮助的时候了。这周末我们将作为志愿者前往云南省附近为地震受灾的地区献出一份力量。我们一起加油!
河原启一郎9月11日:
现在我将乘坐46小时的火车前往贵州,然后前往受灾地区。如果有意愿汇合一同前往灾区的请和我联系。至今为止我已经在东南亚以及日本的地震灾害中有过支援经验,希望能够尽可能地成为大家的力量。
河原启一郎9月16日:
我会将大家的心情传达给受灾人民。因为很忙所以不能给大家回信,但是我会将那些信息一一拜读。真的十分感谢。(照片是在河南省救助遭遇事故的人时拍的)
河原启一郎9月16日:
和来自武汉与我们汇合的志愿者一起将大量药物及支援物资进行分类。这是武汉,南阳,西安,渭南的好心人交给我的。80公斤的行李很重,在台阶上甚至有种想哭的感觉。但是我得到了心地善良的人们的帮助。明天和我一样骑车环游世界的日本人远藤将从越南赶来与我们一同支援。互帮互助是不分国界也没有国界的。
别被政客左右了思想。日本右翼分子与平民是有区别的。
不过楼主说这些也是白说。爱咋咋。

咖啡不加糖 发表于 2012-9-18 17:02:02

再坏的国家都有好人再好的国家都有坏人我们要理性对待 说别的国家不对的时候是否想想自己的国家又怎样呢?全世界都知道中国是一个不敢扶老人的国度还自称礼仪之邦配么? 不过被国外欺负的时候倒是很符合礼仪之邦   呵呵;P

啊伟 发表于 2012-9-18 20:11:16

他是好人

々秋天々 发表于 2012-9-18 21:37:44

人无对错,怪只怪他生错了地方……

蒾途尛潴 发表于 2012-9-19 08:01:15

不管真假,但是确实应该理性,好坏不能一概而论,何况如何区分好坏呢

'严峻锋 发表于 2012-9-19 11:52:53

页: [1]
查看完整版本: 日本人河原启一郎云南做志愿者 自称遭袭很伤心