咖啡不加糖 发表于 2012-9-10 16:09:55

云落小学代课教师双手刨出7名被埋学生

2012年9月5日,34岁的朱银全站在云落小学的讲台上讲了第一节课,他终于实现了他小时候的梦想——成为一名光荣的人民教师,尽管只是代课老师。

“我是今年才开始教孩子们的,之前的王老师嫌500块钱的工资太低,就出门打工去了”,朱银全叹了一口气,“我都没有和社长他们谈工资,我小时候就梦想当一名人民教师。”

仅仅上岗两天半以后,一切都改变了。

9月7日中午,34岁的代课老师朱银全下课后到不足学校100米的地方吃饭。朱银全刚拿起筷子政要吃饭时,地震来临,“当时我意识到我还有几个远处的学生在教室里,我赶紧放下筷子往学校跑”,朱银全边跑边向寨子里的乡亲呼救。

已经垮塌的校舍里,朱银全看到4个娃娃的头和身子还在外面,3个学生却不见了,朱银全和乡亲一起先后刨出了7名孩子,但是被埋较深的3人已经不幸遇难。

天灾无法阻挡,但我有一颗真诚的心。

在这特殊的日子里,向伟大的人民教师致敬!

韩龙 发表于 2012-9-10 18:37:51

现在还有这样的学校
政府怎么搞起的?

韩龙 发表于 2012-9-10 18:38:27

虽然我的家连土墙屋也倒塌了,但是学校不应该是这样的

咖啡不加糖 发表于 2012-9-10 23:07:32

韩龙 发表于 2012-9-10 18:37 static/image/common/back.gif
现在还有这样的学校
政府怎么搞起的?

那是一个国家级贫困县 国家不管 所以大量的土墙房屋倒塌 才死那么多人政府 坑爹啊

咖啡不加糖 发表于 2012-9-10 23:08:11

韩龙 发表于 2012-9-10 18:38 static/image/common/back.gif
虽然我的家连土墙屋也倒塌了,但是学校不应该是这样的

虽说是天灾但也不免有人祸的成分

韩龙 发表于 2012-9-20 08:35:14

确切的说,我家连土墙屋也没有了,但学校不应该是那样的

随风看云 发表于 2012-9-21 10:31:34

虽说是天灾但也不免有人祸的成分
页: [1]
查看完整版本: 云落小学代课教师双手刨出7名被埋学生