小张 发表于 2012-6-8 19:12:53

DIY小型水族缸。。。。。

前不久被网上的几张水族照片给吸引了,我决定自己也要弄一个。。。。。。。

5月22日去订做了鱼缸,28日才拿到。。。。

最开始以为就用河边的潮泥也可以种水草,在牺牲了两条闯缸鱼水仍很浑的情况下果断放弃这个方案,从网上发了一袋尼特利的水草泥回来,完全按照开缸教程进行,现在效果出来了,等两天水里的硝化细菌完全发育,生态系统基本建立之后就可以大量放鱼了,先晒晒草缸。。。。。。。。

这个是尼特利9L硬水版水草泥。。。最贵的东东。

装好了过滤的空缸。。。

放好装饰用的枯木,铺入水草泥。。

再铺一层砂砾,防止泥粉化后水浑浊。。。。

植入水草。。。。

放张报纸避免加水时冲击底层。。。。
注水完毕后打开过滤,等待水质清澈。。。

这是麦饭石,几千万年前的东东,净化水质。。。

装饰用的小石子。。。。

硝化细菌用于培养适合水草和热带鱼生存的环境。。

带充氧的过滤泵。。。。。

等待中。。。。。。

这个用于清除自来水里面的氯气。。。。

水草种植一天之后,可以加入液肥了。。。

现在的效果出来啦。。。。。。。。。。。。。。

小张 发表于 2012-6-8 19:13:30

从开始设想做这个水族缸到现在,过去了半个月,中途牺牲了两条可爱的小鱼。。。

在曝露一下成本,给喜欢水族的朋友一点参考:

1.鱼缸在五友路订做的,花了80元;
2.各种器材及药品配件加上水草泥一共花了367.2元;

3.跑到资阳买了42元的热带鱼;
4.底砂及装饰石子花了24元;
5.水草一共30元。

所以算下来就是543.2元,真的是烧钱啊。。。。。如果单独买一个水族箱的话,价格一定会更高。。。。主要是水草泥就占了近一半的钱,其次物流费用也花了70元。。。。。。。。。

小张 发表于 2012-6-8 19:13:34

这个是之前用潮泥做的一次试验,结果以失败告终。。。。。。。

sexy喵 发表于 2012-6-8 20:09:00

:lol你好有闲心哦!

小张 发表于 2012-6-8 20:20:59

sexy喵 发表于 2012-6-8 20:09 static/image/common/back.gif
你好有闲心哦!

的确是无聊了。。。。。。。

苍蝇扑火 发表于 2012-6-8 22:18:13

:victory:

晴妹儿 发表于 2012-6-8 22:18:34

我记得先放水后中草啊

小张 发表于 2012-6-9 01:15:05

晴妹儿 发表于 2012-6-8 22:18 static/image/common/back.gif
我记得先放水后中草啊

草苗才是最后种进去的,我种的是成草,必须先把根埋入水草泥里面。。。。。。

温馨100 发表于 2012-6-9 11:17:33

人才啊

小张 发表于 2012-6-9 12:56:20

温馨100 发表于 2012-6-9 11:17 static/image/common/back.gif
人才啊

怎么听着变味了呢?
页: [1]
查看完整版本: DIY小型水族缸。。。。。