村·帅 发表于 2011-8-30 11:29:41

(转)30岁剩女:37岁还未婚的男人一定心理扭曲?

我今年30了,还是剩女。上个月,认识了37岁单身未婚的他,见了一面感觉身高工作收入各方面都还合适,就开始交往到现在。一个多月过去了,感觉疲惫不堪。我们不在一个城市,他在市里,我在县城,隔着一小时的车程,一周见一次面。他一直不主动,都是我主动联系他,不管是打电话还是发信息。见面时,他话也不多,交谈内容很形式化,感觉总是深入不了他内心,不知道他在想什么。网上看到过一句话说“看一个人是否爱你,就看他和你在一起时有没有活力”。他和我一起时,真的看不到一点高兴活力的迹象,总是一副淡然无谓的表情。有时候给他信息他也不回,生气了质问他,他就说他性格不属于主动类型,要求每信必复他也做不到。我觉得他很傲慢,就说我们不合适,他又说努力改正。

就这样耗了一个多月,我多次提到他太淡漠太被动,他也自己承认有问题,表示愿意改正,但一直没什么变化。有次我问他是否在玩弄我,他说他这么大年纪了,玩不起,他也想今年结婚。但说我们还需要磨合。他这种磨合进度磨合态度,我真的很心虚很累。我想今年结婚,却怕到时间鸡飞蛋打,时间耗完了,人也没抓住。

经常我在想,他这种37岁还没结婚的男人,肯定心理都有些扭曲,被动点孤傲点我就忍了算了,但一直以来我的主动得不到回应,相反经常是冷漠不屑,我也开始不平衡了,想放弃又放不下,这么大的年纪了,没一点底气,怕找不到比他更合适的以后后悔。

说说自己情况,我有一米七二,在这个小县城里,算是身高很高了,也是我恋爱很大障碍,因家庭原因,我比较自闭,不想找比自己矮的,希望对方性格也能健康开朗阳光,学历收入家境上也希望不要太差,造就了今天剩女的局面。

他说他自己性格偏内向,这在以前我是不喜欢的,现在年纪越来越大,心里也没底气,除了相处上的隔阂障碍外,其他身高收入我都挺满意,感觉他不是那种人品底下的,可能就是性格古怪了些导致不好相处吧。比如他也经常挑剔我的毛病,我自认为的一些很正常的话和动作,就招致了他很大的不满,导致他也在考虑我们是否合适。这让我倒吸了口凉气,我努力努力着,却还招致了他的不满,我也一直在质问自己,是否还有必要坚持下去!

现在30岁的我,还在为这样一个看似不太靠谱的异地恋纠结痛苦,我妈说我是孤注一掷,她给我介绍的对象,我就是没法喜欢,主要是因为对方比我矮,经济上也没法和正在交往的这个比。我其实喜欢对方大自己几岁的,我自小家庭不和睦,和爸爸关系不好,希望找个比自己大几岁的能包容我照顾我,可这个大我7岁,我不仅没体会到一点包容被宠的感觉,相反倒过来了,是我一直在包容他理解他。

我现在很苦闷,不知道该果断结束,还是再坚持一段时间。我不是女强人,确实是耽误不起了,为婚姻的事很着急很抓狂,该怎么办?

鬼月香 发表于 2011-8-30 14:42:13

我看你哦,天天…………

.╭貌ぃ似!` 发表于 2011-8-30 14:51:24

如果为了委屈结婚···还不如一辈子落个自在单身的了

地狱的草 发表于 2011-8-30 15:22:30

恋爱结婚人生中一痛啊

jessica5132003 发表于 2011-9-4 21:08:39

婚姻不能儿戏,到时后悔都来不及,所以第一步千万不能走错!祝福你!
页: [1]
查看完整版本: (转)30岁剩女:37岁还未婚的男人一定心理扭曲?