小张 发表于 2011-8-8 19:40:25

相见不如怀念

今天看到张爱玲的一首小诗:
                                                于千万人之中遇见你所要遇见的人,
                                                于千万年之中,时间的无涯的荒野里,
                                                没有早一步,也没有晚一步,
                                                刚巧遇上了,那也没有别的话可说,
                                                唯有轻轻地问一句:噢,你也在这里。

为什么我连轻轻的问一句都不敢说出口,诧异?惊喜?激动?想念?我努力的想去回想我当时的心情,可是,却怎么也记不起,当时,或许,的确是我懦弱了,连一句问候的话都开不了口。

前段时间,忽然听见陈奕迅的《好久不见》,忽然想要去忘记什么,忽然跑到她曾经去过的地方,忽然去到她曾经呆过的学校,忽然爬上山顶,忽然凝望远去的江水,忽然和弟弟一起醉倒在飘过她气息的酒吧。。。。。。。忽然觉得自己好傻,本来想来忘记的,可是,心底却多更多的回忆。。。。。傻傻的自言自语:这是她乘车经过的路,这是她读过的学校,这是她跑过的操场,这是她爬过的青城山,这是她呆了许久的都江堰,我第N次来的地方。。。。。。路过聚源中学的时候,我想起自己08年来的场景,5月14日,操场上还是摆着挖出来的尸体,那时我们还没认识,都在这场大灾难中活下来了。。。。。。。。。。弟弟说只有酒才能让我们忘记,不知道喝了多少,也不知道怎么回去的,只是醒来时,躺在了回资阳的车上,叔叔说是我弟弟把我扛回来的,然后直接扔车上睡了一晚上。。。。。。。哥想说,为了陪我,你逃课跑出来,我钱包里的钱来的时候是多少,就给我剩了多少,一大早还跑回学校上课,兄弟不说那些了。。。。。。。。。

今天,我之前就有过猜想会是你,但是,纵然有很多种设想,都敌不过交汇时的眼神,我只能选择逃避,选择离开。。。。。或许,我是真的没有忘记你吧。。。。。。。。。。。。

用送大炮的那句话来作结吧!

在我们周围,能够真正关注你的,就那么寥寥几个。所以,我们无需在意别人的评说,只要把自己的事情做好;不须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己活得很累。不必一味讨好别人,不管走在何处,都不要迷失自己。
---------如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你。

小张 发表于 2011-8-8 19:42:16

打个广告:
有到彭州,到雅安,到都江堰,到崇州的朋友可以联系我,我们一家子都是跑车的。。。。。。

小张 发表于 2011-8-8 19:43:04

劳有所得,自娱自乐。。。。。。。。。。。。。

落叶的深秋 发表于 2011-8-8 20:22:29

:L开朗的你突然变得多愁善感起来,这好像不是你的风格.......

︶ㄣ賢け帥 发表于 2011-8-8 20:23:39

你看你人气好差嘛,人都没的来看的

晴妹儿 发表于 2011-8-8 20:53:52

;P

孤独残心 发表于 2011-8-8 21:13:16

{:soso__14145259155530828202_4:} 顺便看看有没有走掉的

孤独 发表于 2011-8-8 21:59:25

哇。。
主要后面有送给我的话。。
所以才有人来看你的。。
哎。到你这样的人气还是要技术的

小张 发表于 2011-8-8 23:08:01

落叶的深秋 发表于 2011-8-8 20:22 static/image/common/back.gif
开朗的你突然变得多愁善感起来,这好像不是你的风格.......

难免会多愁善感撒。。。。。。。。。。

小张 发表于 2011-8-8 23:08:57

︶ㄣ賢け帥 发表于 2011-8-8 20:23 static/image/common/back.gif
你看你人气好差嘛,人都没的来看的

贤帅哥,哪敢跟你比嘛。。。。。。。。。。主要是我人品有问题,我正在改。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 相见不如怀念